成长需要新三好学生作文300字
砂子塘小学六(5)班 戴 维“新概念三好学生”是从社区、家庭、学校三个方面评选出的三好学生,成长需要新三好作文。“新三好”的标准就是在社区做个好公民,在家庭做个好孩子,在学校做个好学生。
为了争当“新三好”,同学们在社区里,能积极参加义务劳动,保持了社区环境的整洁,主动向他人问好,尊老爱幼,关心邻居,早上上学时,见到老人们能主动问好,受到老人们的微笑赞许;在学校里,同学们互帮互相,相互解答问题,团结一致,不打架,十分宽容,能相互谅解过错,完成好老师布置的作业,如果你不会做一道题,会有很多人来帮助你解答这道题;在家里,同学们不再当小皇帝、小公主了,不但自己的事自己做,还帮家长擦桌子、拖地、扫地、洗碗……做一些力所能及的事,为家长减轻了许多重担!
有时父母还没回,同学们会自己煮饭烧菜给劳累了一天的父母吃。我在这“新三好”评选活动中,学到了不少的知识,也做好了不少的事情,懂得了做任何事要认真细心,不怕困难,时刻在以“新三好”的标准来衡量自己,力争再次当上“新三好”,为这个目标努力奋斗。
同学们为了争当“新三好”,都以实际情况说话,都在不断地努力,不断地进取。为创建一个文明和谐的社会添砖加瓦。