前有李太白:“人生得意须尽欢。”后有伍绮:“我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,做回正真的自己。”歌手唱到:“原谅我这一生放荡不羁爱自由。”青春,掌握在自己手中,青春,怎一个狂字了得?
热血方刚的年纪,我们就应该带上泛着银光的剑,带上鲜红的披风,在羌笛和马嘶中去战斗,少年时的信念,应该是橙色的,带着拼搏的决心,向未来飞奔。
正是大好年华,不必害怕前方的荆棘,人生不长,却足以在渐渐老去的后半生愈合一切伤痕。别在等死时后悔一生,平庸度过。看阿,天边乌云翻滚,闪电照着半边天空,瓢泼大雨哗哗落下。我们可以骑上自行车,就像开着一辆布加迪威龙,在雨中飞驰。淋的浑身湿透来纪念每个终将渡过的雨季。
如果你拥有了青春,不必多虑那应试教育的成绩,好好挥霍才不愧疚。不用迎合他人,不要勉强自己冲浪跳伞蹦极……年轻的心中怎能缺少激情?
我知道你想耍酷想变帅,想像黑道那样纹着纹身,还有跟随你的小弟,叼根烤肠像叼根雪茄,戴副墨镜就是极道文化。逍遥生活,自在享受,燃烧生命比圣斗士星矢还牛逼。在叛逆的年纪做叛逆的事。
你有本事,你就去做。
如果你甚至没读初中,那么你一定要放纵去享乐啊!在电脑游戏中享受CS的乐趣,在枪林弹雨中体验王者的风范。
看到这,你也许会问:“学姐,说的这么多,你以前在做什么呢?”
我只能耸耸肩,摊摊手,对你说:“作为一个听话的怂学生,我只想好好读书看看有没有机会冲进前一百风风光光拿奖学金。”
一切年华都会逝去,花落水流雁去。我没什么本事,样貌不出众,智商不过人,脾气不太冲,家境不算富,我相信很多人和我是差不多的。
正因为如此学习才对我非常重要。先要读好书,然后再去放纵,知识是不会随岁月逝去的。
停下你的雨中骑车,别再幻想黑帮老大,删掉CF的手游,放掉臆想的刀剑。
来拿起笔,咱们再把这道数学题给解决了。