青虫蜕变,化作花间飞舞的彩蝶;青果褪尽毛茸,绽开满树殷红的笑颜。这便是成长:有欢乐,有痛苦,还有深深的期待。而成长中学会的分享,就便是那青春枝头悄悄结出的美好果实。
如果我是飞鸟,那成长中的分享,就是让我们在爱的力量使尚且稚嫩的翅膀丰满;如果我们是花朵,那么成长中的分享,就是我们在爱的滋润下让待放的苞蕾绽放青春的容颜。成长中学会分享,让我们从幼稚走向成熟,它的每一个过程与细节都是独一无二的,你珍惜它,它便成了人生的营养,你遗忘它,它便成了人生的缺憾。关键是如何在似水流年中分享到每一个蜕变的精彩,在蜕变的痛中分享别样的美好。