成长需要鼓励作文600字
“加油!”我后退一步,将羽毛球拍一挥,球在空中划过一道美丽的弧线,穿过明媚的阳光。我会打羽毛球了!
父亲的鼓励如火星,点燃了我内心的希望。
几个月过去,我仍常常依窗而痒痒,看着那片让我燃起信心的地方,每每想起那学打羽毛球的往事,我便心头一热。
那个暑假,阳光特别灿烂,我与父亲在楼下学习羽毛球,可我无论如何也接不到球,心中十分沮丧,将拍子一扔,走到一边生闷气。摇着头,心中否定了自己,我一定是学不会了!太难了!心中的火焰正在熄灭。
许久,一只大手轻轻地放在我的肩上,是父亲。他轻声安慰着我:“不过是个羽毛球,没什么难的,你只要用心学,一定可以学会的!”他脸上洋溢着暖心的笑。“可我就是学不会!”我大声叫着,惊起了身边的小鸟。
“相信我,好吗?加油,你一定行!”
我半信半疑地望着父亲,他的眼神中充满了鼓励。“来吧!”他笑着。我于是跟着他来到那片打球的场地。火星落在心中的木头上,燃起火苗。父亲耐心地教着我,步伐如何移动,手如何发力,眼睛如何注意球的来路……我被他带动着,学着。火苗越来越旺。
学完了动作,我们又开始打球。我有些忐忑不安,我会像之前一样吗?火苗在风中摇晃不定。“加油,你能行!”我吸了口气,准备打球。一下,两下,羽毛球的尾迹划过阳光,也划破了我心中的阴云,心中的火苗终于燃烧起了熊熊大火!“加油,你能行!”父亲边打边鼓励着我,我越来越自信,我成功了!
父亲露出欣慰的笑,阳光灿烂,如我欢乐的心。父亲的鼓励,让我成长,成长。
“加油,你能行!”父亲在我心中鼓励着……
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。
流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。
成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。
挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴涵着巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断地给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在穿过乌云之后,令它欣喜的是在阳光的照耀、在熠熠生活着的荆棘鸟!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到挫折。
不少人嗟叹自己财富微薄,挫折便是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。因为挫折也曾几时阻挡了我们前进的道路。小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。
成长之中,我们都需要挫折来磨炼。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。