在父母的呵护下成长高中作文
呵护伴随着我们长大。每个人在幼小的时候,无时无刻的都会感受到慈祥的母亲、宽厚的父亲的浓浓的爱意,无微不至的呵护。
在我的成长过程中,我深深地感受到父母的呵护。
记得刚转入那所学校,我发誓一定要考试中考出好成绩,让同学们对我刮目相看。我踌躇满志,信心满满,对父母打包票。但却在随后的那次考试中,我考的成绩并不好。这是我十分的愤恨自己,我甚至觉得自己以前的想法很可笑,我无法原谅自己那么的不争气,输给了其他人,因此我特别的沮丧。
刚好那天下了雨,放学后我没有去拿雨伞,而是直接冲入雨中。我在雨中独自的走着,并且希望雨水的冲刷能使自己的头脑变的更清醒。我在雨中走了大约十分钟后,才走了回家路的一半路程。
忽然一个人把一件雨衣披在了我的身上,我仔细一看,原来是妈妈!妈妈知道我考试的情况,但却没有责备我,只是问我为什么没有带伞?
一回到家,我就连连打了几个喷嚏,妈妈说我感冒了。然后就急急忙忙的给我量体温,找开水、感冒药,让我躺下休息休息,还给我熬了一碗姜汤。看着妈妈忙抢忙后,我感受到母爱的珍贵!
忙完这一切,妈妈就坐在我的床头,就给我讲起了战国时候苏秦“头悬梁锥刺股”的故事。听着当时苏秦周游列国后铩羽而归,备受世人、以至亲人的蔑视,最后却发奋读书,终成大器,六国封相的故事,我为自己的想法和行为而惭愧,同时我也深受鼓舞,似乎浑身充满了力量。
虽然母亲没有半个字提到这次的“考试事件”,但我已经知道该怎么做了。这就是母爱,似涓涓细流,滋润着儿女的心田!
还有一次,我与别的同学发生了口角,最后演变成打架。由于对方人多,我被打的鼻青脸肿。当时我胸中充满了怒火,私下约好了几个“哥们”准备讨个说法。
这件事不知道怎么被爸爸觉察到了,爸爸狠狠地批评了我的错误做法。是我认识到自身存在的缺点和不足。最后我主动地的向这位同学承认错误、道歉,取得了他的谅解。
我不仅能够从父母那里感受到关爱,同时父母潜移默化的影响,感谢父母的陪伴,使我不但有健康的身体,而且有健康的精神世界。