成长需要那一缕阳光作文800字
不知不觉,夜已经深了。我独自坐在桌钱,在一片寂静中寻找我成长的轨迹。
或许对于我来说,过去的岁月根本不值得去留恋,去翻出来欣赏,因此我也不愿把成长中的事记录在日记本中。凭着脑海中的一点记忆,我终于找到自己过去的影子。
童年是大多数同龄人在成长过程中所得怀念的日子。他们所童年充满欢声笑语,童年时无忧无虑,甚至说童年将成为一生中最美好的过去。然而对于我来说,童年却是没有意义的。不是我太过于悲伤,只是在我认为,没有笑声,没有游戏,没有阳光的童年时无法让我去恋恋不舍的,我甚至认为童年时我成长过程中长长的一道灰迹。唯一值得留恋的,只有坐在小溪旁的石头上,享受阳光时那短暂的一瞬间,只有那时,我才能感受到人世间少有的温暖,也是在那一刹那,我开始瞳璟阳光,脑海中忽地闪过追求阳光的念头。
但眼前这一缕阳光却时可望不可及的,我问太阳,在这浩瀚的天空下,我生命的那一缕阳光在哪儿?我试这去寻觅。
当我开始追求阳光时,也正是我真正开始成长的时刻。我发现,原来我身边也有阳光,虽然父母早早丢下我,但爷爷奶奶对我的精心呵护,就像一缕阳光,照进我冰冷的世界,我那幼小而又灰暗的心灵,忽而一片光明。是的,无知的我需要这缕阳光,我才能够勇敢地去面对伙伴们无心的伤害与破口而出的嘲讽,才能忘记一切人情的冷漠与命运的不幸。
为了理想,我来到这陌生的城市。同学,老师,过路的行人,那一张张形形色色的面孔,使我开始彷徨。徘徊在人群中,我仿佛感到自己像茫茫大海中一叶没有方向的小舟,我迷茫地飘着。我渴望太阳从海平面升起,给我一缕阳光。终于,同学们热情的帮助与老师循循的教导感染了我,我开始对生活充满希望,因为生活中的阳光使我感到温暖。这阳光穿进了我的内心,青春的嫩芽,也在这阳光的照耀下,悄悄地萌发,使充满活力,去追求我的理想。
在追求理想的途中,我曾无数次失败,无数次在黑夜中独自哭泣。但我始终相信,痛苦过后,阳光定会照到我,黑夜总会过去的,黎明很快就来,明日的阳光依旧灿烂。正是因为有这种信念,我才有力气在一次有一次的挣扎中找到阳光,也正是这一缕阳光,洗刷这我的悲伤与失落。在我每次重新振作时,妈妈总说我长大了。不,时因为我心中一直拥有一缕阳光。
有阳光才会有理想,有阳关才会有希望,有阳光才会有前进的力量,而永远抹灭不了的阳光,就是每个人心中那一缕阳光。成长,需要这一缕阳光。