成长需要批评作文500字
有人说成长需要表扬,有人说成长需要鼓励,但我觉得成长需要批评
记得有一次,我独自一个人想坐公交车去朋友家玩,蹦蹦跳跳地走到了公交亭,没想到那里等车的人还挺多,都拥挤在公交亭旁边,我费了好大的劲才挤了进去。没过多久,一辆公交车缓缓驶来,在离我不远的前面停了下来,打开车门后已有人陆续上车。看着排在我面前长长的队伍,我心里十分着急,害怕挤不上去又要等下一辆车,即使上车也不会有位置让我坐了。于是我利用我身体矮小的优势,灵活地向前钻,像一条横冲直撞地泥鳅。好不容易到了队伍中间,可是我依然不满足,再使劲往前挤,经过我的不懈努力,终于到了离车门很近的地方。
正当我洋洋得意时,我的肩膀被人拍了一下,回头一看只见一个白发苍苍的老奶奶正笑眯眯地望着我,她和蔼地对我说:“小妹妹,你很着急上车吗?”我的脸一下子热起来了,难为情地摇了摇头,接着她又轻轻地拍了拍我的头:“既然不急为什么要插队呢?如果你觉得自己错了,就到后面去排队吧!”我满脸通红地点了点头,连忙到后面排好了队伍,老奶奶又表扬我:“很好,真上个知错能改的孩子!”
这次批评让我印象深刻,也使我改掉了排队时插队的坏习惯。我挺希望在成长过程中多遇到像这样的批评,说不定会指出我身上更多的毛病,让我变得越来越完美。