每个人都有父亲母亲,每天都有亲情缠绵。可以说没有双亲就没有我们,更不会茁壮成长
父母的亲情充盈在我们生活的点点滴滴中,让我们时刻享受亲情,享受快乐,享受幸福——
每天起床后,妈妈就备好了早餐。然后骑自行车送我们上学。每遇到雨雪天气,我就藏在妈妈背后,就像小鸡藏在母鸡的翅膀下一样,让我感受温暖,远离风雨。
我的体质有些弱,还伴有挑食的坏毛病,妈妈总是变着花样给我们做可口的饭菜。记得有次我想吃萝卜陷的饺子,可是萝卜弄碎很麻烦,得用刷子把萝卜刷细了,挤出水再用刀剁碎。那次妈妈太忙,为了赶时间,妈妈刷得很快,我就听到啊的一声,刷到手了。等我去看的时候,发现妈妈的食指流血了,再看肉掉了一块儿。我很惭愧,妈妈却说没事,离心脏远着呢。
我还有一个坏毛病,就是睡觉的时候蹬被子。一般都是妈妈帮我盖被子。这几天妈妈不在家,盖被子的任务就落到爸爸的身上了。记得早上吃饭的时候,我发现爸爸眼里有血丝,我说爸爸熬夜了,爸爸说夜里给你盖了好多次的被子,也不知道妈妈是怎么做到的。
就是这样,妈妈在生活上无微不至地关心我,在学习上又是尽心尽力地帮助我。我每天完成作业后,无论工作多忙,回家多晚,只要妈妈回家,都是一道一道仔细检查,提醒我纠错。为了调节我的学习生活节奏,妈妈不时陪我杀盘中国象棋。自然而然下棋娱乐成了我生活的一部分,每次下棋都给我带来无穷的乐趣,为学习更充足了干劲。真心感谢妈妈经常陪我重温这美好的时刻。
从这些细碎的桩桩件件中,我感受到亲情的伟大无私。我要怀着一颗感恩的心,快乐成长,感恩亲情,回报爱心!