给校长的一封信1000字
尊敬的校长:
您好!近来身体可好吧?一直都想给您写封,可每当我一拿起笔,脑海中的思路就因紧张而断了,脑里一直想给学校提的意见也就忘记得一干二净了但今天,借着这个难得的机会,我终于可以敞开心胸、不紧张地提笔给你写这封信了.
校长,你是一位具有开拓精神的、事业心强的好校长,在你的领导下创校短短七年的实中,从一间名不经传的中学变成了一所远近闻名的模范中学,您为实中的发展付出了很多、你也为了实中花了不少的心血这是让实中每一位师生都敬佩您的地方而我,身为一名实中的学生,是有义务,也有责任地区配合、协助学校的工作与发展的,在这里,我就以一位学生的身份向你提出几点关于学校发展以工作的建议:
1、希望学校能与食堂的工作人员交流一下,让食堂多注意一下饭菜的卫生我们在食堂吃饭,已经多次在蔬菜中发现虫子和头发这些不卫生的东西,还有,更甚的,有一位同学在吃米饭的时候,竟然吃到了一颗碎玻璃,幸亏他发现了,要不,把这个玻璃吃下去了,该有怎样不堪设想的后果啊!这是关乎到整个学校师生的安全健康的问题,希望校长多多重视.
2、学校里的教育设施、教育质量等各方面都很好但是,我觉得老师们都太重视学生的成绩了,仿佛因此而忽略了学生们的独立自主性的培养,致使现在很多学生无论在学习或者生活上都不能自理,都靠依赖家长或朋友而我也知道校长您提倡的是自主管理,但是,学生们的独立自主性都还没培养出来,怎么能顺利发展自主管理呢?希望校长能多开展有关的活动,这样不但能培养、增强学生们的独立自主性,还能令同学们在紧张的学习中得到放松.
3、相信校长走在校道上时,也注意到了,有许多男女生一起“勾肩搭背”、动作亲昵,这种现象,不用说都知道,是“早恋”.在我们这个年龄阶段,处于一种人生的过渡期,心理生理尚未发育成熟,过早接触这个方面,影响只是有害无益为了学生们的心理健康,希望学校能够多加整治关于这个方面的问题但是,处于青春期的我们,也存在于一种叛逆心理,如果是强制性地去整治,我相信这是不可行的,所以我建议,学校可以适当根据我们的年龄、心理发育,去开展一些有关的课程,或者是定时地放一些有关的视频资料给学生们看这样不但可以让同学们多了解到有关的知识,还可以有效地抵制“早恋”的发生.
4、按照现在这个社会的发展步伐,一是科技发展迅速,二是经济步伐发展迅猛所以,我认为,要让学生们的教育也跟上社会发展的步伐,那么,成绩并不是最为重要的,实践能力才是最重要的,拥有良好的动手实践能力,是跟上这个社会步伐的重要一步所以我建议校长可以适当开展社会实践活动,培养同学们的实践能力.
校长,这只是我个人的看法与意见,如果当中有什么不对的地方,请多多原谅,但是如果这些建议对学校发展是有好处的,希望校长能多考虑考虑.
敬礼!