写一封信给盛景年华的你初中作文
“呜——”火车发动的长啸声就这样突兀地打破了宁静。大大的轮子在铁轨上压过,发出“哐哐”之声。火车走了,将带走许多许多东西,就这样头也不回地驶向一个未知的所在。坐在火车某个角落的你,会不会想到写一封,给盛景年华的那个你?
Dear,请写一封信,给盛景年华的你。
那个时候,我们正如一个个花苞,生长在野外。阳光肆意地洒向我们,流经我们身上的每一寸皮肤,像藤蔓般紧紧缠绕。而我们心底总有一种莫名的悸动,在那里一次次地冲撞,仿佛随时都会喷涌而出。
有人告诉我,那一份躁动,名叫青春。
内心虽时常暗流涌动,我们却都故作平静。不知是为了什么,把自己压抑得很深很深。有人说过,青春是马不停蹄的忧伤。在这青春岁月,敏感与脆弱常伴我们左右。我们渴望父母的疼爱、老师的理解、同学的关怀……即使是幻想,也要使自己沉浸在绝对的美好与幸福之中。
我,总是做梦。
梦中经常见到一个镜中的自己。一个与自己一模一样的人在问:“Who amI?”
“Who am I?”
答案真的重要么?
在这时间的流逝中,哪一个才是真实的自己呢?每个人都在不断地蜕变:昨天的自己和今天的自己不同;早晨的自己和黄昏的自己不同;笑着的自己和哭着的自己不同;安静的自己和吵闹的自己不同……
真实的自己,永远都在改变。正因为改变,我们从前的过错才得以修正,遗憾才得以弥补,我们的未来才充满无限可能。
“呜——”火车又是一声长啸。它正穿过一个山洞。洞里漆黑一片,洞外则是阳光明媚。我们这一生中最美好的青春,正如这辆火车,风风火火,莽莽撞撞。瞧,火车又钻出了山洞。坐在火车上,看着身后的那个洞口越来越小,我知道岁月也将这样从我身上呼啸而过,一去不复返。
就这样吧,写封信,给盛景年华的你。
当盛景年华渐渐逝去,这一封信却依然记录着我们的欢笑和忧伤——它们,如同散落的珍珠,始终静静地沉淀在记忆的河流里,执著地用青春独有的光芒映亮我们漫长的人生……