尊敬的校长
您好!
给您写这封,是我们希望校长能考虑我们的请求,在这个夏天帮我们解决教室里开空调的事情。
首先,在广州这个亚热带季风气候的城市,夏天多雨,且气温多在30度以上,天气炎热,空气湿度高。
正当此时,我们学生在教室里,吹着风扇和窗外微弱的热风,汗流浃背地听着老师讲课。
这是从周一到周五每日每刻的情景。
随着生活水平的提高,基本上家家都有一台空调,我们已经习惯了一回家就开空调,整天呆在空调房里,虽然这是不好的,但这是事实。当走到常温环境下就会不适应。作为一个学生,我深有体会,当坐在一个比外面温度高1度的教室时,心是根本静不下来的,也就不能做到“自然凉”,导致上课时专注度降低,老师的心情也不好,从而拉低上课质量。而现在也正是在紧张复习的阶段,课上内容巨大,导致复习不好。更何况,随着天气日渐炎热,我们心中的燥热无处释放,导致我们非常浮燥、厌烦,同学之间的矛盾也增加了不少。当然,炎热带来的后果还有很多。所以,降低教室温度是一件很重要的事。这时,空调就显得很重要了。
我想学校已经考虑到了这些问题,所以上学期期末,学校运进来很多空调,并在最冷的那几月装上了。当时我们都很开心,心想下个学期可以不用那么热了。
可是,结果是怎样的。一月,二月,三月,四月,五月,到现在六月中旬。这些空调还只是一个个摆设,一个个没用的塑料盒子。从外面看,好像所有的东西都已完备,可连最基本的插头都不能和插座匹配。每周一上学时,我们都幻想着进教室可以吹到凉爽的风。但这一切都是幻想。到现在,我们也只能借办公室门口的风凉快一下。
虽然装空调要面对如何收费,或是如何保护空调,亦或是在哪个段开等一系列的规则问题。同时,还有怎么排线,怎么中央控制等很多的技术问题。虽然初三的中考可以是一个拖慢空调使用的一个因素,但我们坚信6个月对于装50台空调来说实在是太宽裕了,但为何现在空调还在积灰。每次问老师多久空调装得好,得到的答复都是一样的:”额,现在还不知道啊。“每次,老师都说:”我还不是和你们一样热着?”但换个角度想,就算每天上8节课,那还有课间老师们是在一个很凉爽的环境下工作的。但至于我们,就不用再多说了吧。再换个角度,既然老师和我们一样热着,为何不能让我们和老师一样凉着呢。
今天,我们找到校长您,是真心希望校长能体会我们的处境并给出解决方案。我们希望可以在这个炎热的夏天尽快用上空调,这对老师和学生都是有帮助的,老师可以更安心地上课,我们可以更安心地听课,整个学校的上课环境会改善,相应地教育质量会提高。当然,我们理解整个学校开空调会面临一些管理上的问题,比如电费怎么收取,什么温度才可以打开空调,下课后怎么负责关空调不浪费等等,相信校方会有解决方案和相应的规章制度,我们学生愿意配合校方的要求并遵守制度。
请校长考虑我们的请求。谢谢!