敬爱的校长
你好,我是六(4)班的钱裕,再过几个月我就要离开这个校园,升入中学,开始新的学习生活。在我离开这个校园之前,我有一条推荐,期望校长能够思考。
校长你以前向全校提出过一条意见:“若要得到三好学生的奖状,务必要做到德、智、体、美、劳,体育必须要到达良好,如果体育没有到达良好的话,就不能得到三好学生的奖状了,只能得到品学兼优生的奖状了。”这条意见虽然很好,能够激励一些人,在体育上取得很好的成绩,但是如果对不能参加体育的人,却有着很大的影响。因为如果一个人不能参加体育锻炼的话,那么无论那个人在学习上取得多么好的成绩。即使那个人做到了德、智、美、劳,体育没有过关的话,那个人也不可能得到三好学生的奖状。
像不能参加体育锻炼的人,依然在赵市中心小学存在着。我虽然不明白赵市中心小学,不能参加体育锻炼的人有几个,但是我就是其中的一个,不能参加体育锻炼,使我对学习很没心。我即将离开这个校园升入中学,所以我恳请校长改变那条意见,如果校长收回了那条意见,相信这样会给那些不能参加体育锻炼的人“加油打气”,会让他们更加有信心的去取得优异的成绩。