亲爱的老妈子:
古人说,莫言下岭便无难,不要说下山就很容易,而我就说,莫言育儿便无难,不要说养育儿女就和简单,我知道你把我养育成这般的活泼动人、漂亮可爱(至少我是这样认为的,嘻嘻)很辛苦。就算是平平凡凡的孩子把他(她)养大也是很辛苦的,那更别说是像你一样要求那么高的,呵呵,我知道这时,你一定会说我“懒醒”!把我培育成这样,我真的知道你的辛苦,但是,你却一如既往地含辛茹苦的把我带大。
我,是一个90后孩子,我认为我有自己的独立,有自己的见解,我也有属于自己的一点点的能力,也算可以独立生活了,但是我还是离不开你,为什么?因为我需要你,我离不开你,我很贪婪的在你那里寻求所有,我希望是一个永远都离不开你的孩子,只期望,到了那时,你不会嫌我像块麦芽糖,一直粘着你,那就行了!
我,有点不想长大,只因为,我长大会度过一个叫“青春期”的东西,在那时,我可能就会不乖、会不听话、还会让你伤心,让你失望……在我心中,一直有个小人在呐喊:不要!我不要长大!!!
家含一个什么意义?不知道,我只能说:家含一个很深刻很深刻的意义,也是一个很微弱的结构,稍有不慎,就很容易破掉,就比一个娇弱的小泡泡一样,缓缓落在大地上,就会嘭地破掉。虽说我知道那是什么,但我的意念就深刻的告诉我:我离不开家,我不要做离家的孩子!
我不想写给老爸,只因为……只因为你懂我,他也许不懂,思想没那么强烈!
一边听着《忧伤还是快乐》,一边在写这封,“嘀、嘀……”眼泪一滴、两滴地一直在不停地流,有人问我,你干嘛?我说:你不懂……对,他真的不懂,但也许他只是现在不明白,也许他日后明白的了。
老妈子,我希望你看了不要哭,我的文采不是很好,但这完全是我发自内心的话,我直觉你会哭,但我希望你不哭,只因为你要是哭了,就会整晚睡不着,记住,不要哭哦!
妈咪!祝福我吧,祝我考试成功,顺利拿到你那灿烂的、自豪的微笑!到时,请你盛惠一个微笑给我哦!!!