18岁的__:
佳!
打开这封信的时候是不是已经拿到__年的高考成绩单了?相信看着这份不错的成绩,高兴之余你正犹豫志愿该怎么填吧?
还记得读小学的时候语文杨老师总告诉我们一个人从小要励志,要学会做人,要努力学习,将来成为一个有用的人。这席话对当时的自己来说似懂非懂,但好在“努力学习”“做好孩子”八个字深深地烙在了心中,所以,此刻的你还算不错。
18岁。高考。抉择。……不急,不妨回想一下__那段难忘的时光,你就会有眉目了。__年的春节,和往年截然不同,没有亲友间的拜年和相聚,没有街头巷尾的熙熙攘攘,可以说“年味”丢了,全国人民成了标准的“宅男宅女”,实现了大多数人整天啥也不干的愿望,然而那段时光过得却异常的煎熬、紧张、惶恐—一种新型病毒“新冠肺炎”在全国各地肆虐,时刻威胁着人们的健康与生命。
我想,此刻你应该不会忘记一个响亮的名字—“钟南山”,危难时刻,80多岁的他带着他的团队大无畏地向着疫情重灾区逆行,紧随他的是来自全国各地一批又一批“白衣天使”,他们用生命的誓言写下请战书,他们不顾个人安危,冒着时刻都有可能被感染的危险,不退缩,想为病人所想,急为病人所急,放弃家庭,放弃自我,把个人的生死置之度外,正因为有了他们,我们的国家又加了一层保护网,所以我们最终取得了胜利,我们的祖国仍骄傲的屹立于世界的顶端!
亲爱的自己,我想告诉你就是在这样非常特殊的时刻才能体现出一个人的品质,那些因抗疫而牺牲的人才是英雄,是值得我们崇拜的人,他们的死重于泰山!此刻读着信的你是不是打心底里感到这个职业是如此神圣,如此伟大。那么请不要再犹豫,提起笔立志做一名像他们那样具有延安精神的医生吧!
我想爸爸妈妈一定会为你感到骄傲的,将来的你也一定会为自己今天的选择感到骄傲的!
希望你永远记住歌德说的这句话:“你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值”。