失败乃成功之母作文500字
失败成功之母。’这是我的座右铭,大家听了一定耳熟能详。这个座右铭是这样来的:
暑假的一天,姐姐正好到我家里玩几天。吃完晚饭后,我正在写作业,其它人都到后院里玩。妈妈推着姐姐的自行车走到门口,说:“来出来练一练骑车子吧!”我一听,便兴奋地和妈妈一起到后院里练骑车子。我骑上车子,妈妈在后面扶着车子。我骑了起来,却骑得左摇右晃,要不是妈妈扶着车子,我早就摔得满身土。我才骑了一回就气馁了,吵着要回屋去,妈妈对我说:“‘失败乃成功之母’就再练一会儿,说不定还能练会呢!”我听了,只好听从母亲的话,继续练习,妈妈又弯下腰来扶车子。起了几回,妈妈就累得腰酸背痛,就让我自己练习。姐姐在一旁对我说:“先把一只脚放上去,然后一蹬,另一只脚在快速地放上去,然后再蹬,这样就行了。”我听完,点点头,又开始练起来。我不是没掌握住平衡,就是反应太迟钝了。经过了几次失败,我在最后一次练的时候,竟然像我姐姐一样把自行车骑起来了。妈妈和姐姐直夸我厉害,我听了心里像吃了蜜一样甜。我看着漫天眨着眼睛的星星,心中感到无比的自豪。
那一天,我还把妈妈所说的‘失败乃成功之母’永远记在了自己的心间,并把它作为我的座右铭。