人生的路上没有一路顺风,都会遇到大大小小的磨难。就像刚出生的小鸟,要经过很多次的艰难险阻,才能飞向蓝天。
有一天,我们要吃饺子。我们就在市场上把东西买好了。在家里把准备工作做好了,就开始包饺子。我说:“妈妈,我也想学习包饺子,好吗?”妈妈就说:“可以,我来教你包。”妈妈就按照步骤,一步一步的教我。先把饺子皮放在手上,然后放一点馅进去。再把两边抹上一点水,然后合起来。花纹想怎么做就怎么做。我按照步骤也做了起来。包了一会儿。包出来的饺子连我自己都觉得不好看,如果拿给别人看了,就可能把别人的大牙笑掉。在包的途中我发现,妈妈的速度明显比我快好几倍呢!我心想:一个不成功,还有第二个……总有一个是成功的,是最美味的。
有时做题的时候,总会遇到一些大大小小的难题。那些难题就要花费我很多的时间去解决。但是老师经常说:“一道题不是只有一种解决的方法,还有很多种方法。”所以要把那些简单的题做完了,才慢慢静下心来,仔仔细细的去做,不可不会做对的。
俗话说:“失败乃是成功之母。”当你面对失败时不要伤心,要振作起精神来,要认真的去攻克困难,才能得到最后的成功。