五星红旗在飘扬作文400字
同学们,每当你看到五星红旗冉冉升起的时候,你会在想些什么呢?
也许你会想到1949年10月1日在北京天安门升起的第一面五星红旗;也许你会想到在奥运会上一次次升起的五星红旗;也许你还会想到在太空中飘扬的第一面五星红旗。
此时此刻,也许你会想到很多很多。是的,在中国共产党的领导下,我国人民用智慧和勤劳的双手经过70年的革命和建设,把一个落后的旧中国建成了一个日益强大的社会主义国家。如今,再也没有人敢无视我们伟大中国的存在了。我们的国际威望空前提高,我们的朋友遍天下。
作为一名少先队员,站在冉冉升起的五星红旗下,让我感到无比的光荣和自豪。我们是长在红旗下的幸福一代,是祖国的希望,是刚刚从地平线上升的朝阳,生机勃勃。
今天,我们在学校学习文化知识,磨练建设祖国的本领。俗话说,有志不在年高,我们每一个热爱祖国的好少年,都应该树雄心,立壮志,好好学习,天天向上,为建设更加繁荣富强的祖国而时刻准备着。让五星红旗高高飘扬,永远飘扬!