动是春吹拂下冰封已久慢慢融化的小河,感动是白茫茫的雪地里一株傲然挺立的红梅。感动是浓密的丛林中泪泪流淌的一泓清水。感动是无边的暗夜里那一轮如钩的月亮。感动是读书累了给我的一杯热牛奶。感动是在难过的时候别人对我说的一句话。
一次考试卷子发了下来,我一看六十一分,我马上感觉站在高山上一阵阵寒风向我吹来。我又想起了妈妈那如同恐龙的大叫,和火山喷发的情形。我想着不要下课不要放学。可是时间过的太快了,大家都说三十分钟了,下课了。可是我觉得只过了三分钟。在放学的路上,我觉的我走的地方每一个人都在看我。小草们仿佛在说:“哈哈哈,没有考好吧!看你怎办!哈哈哈哈!”我走过的地方的事物似乎都在笑我,说我考的不好。
我走进家门,妈妈说:儿子你会来了,洗手吃饭了。”我不敢看妈妈,洗了手去吃饭。妈妈看了看手机上信息说:“你的考试卷子呢?”我低下了头,把考试卷子拿了出来,我觉的妈妈就要喷发了,妈妈一看说“该错的对了,该对的错了下次要好好考。”
我本以为妈妈会打我,可是妈妈却是鼓励我,我被妈妈的心胸宽阔,感动了!