五星红旗迎风飘扬作文
国庆到了,今年的国庆意义非凡,它是中华人民共和国60岁的生日。8天的长假,我们全家决定去东兴玩一玩,好好放松一下。
到了东兴,发现那里的街道旁的路灯上、路边住户的房子上都整齐地插上了国旗,形成了一条亮丽的红色风景线。我觉得很新奇,就问爸爸:“是不是这里的政府要求每家每户都要插上国旗啊?”爸爸笑了,对我说:“才不是呢,这些国旗都是住户自发插起来的。”我似懂非懂地点点头。逛了东兴街,我们辗转来到了万尾金滩。我惊喜地发现,这里也有很多国旗。你看那快艇上,停靠在岸边的快艇上插着国旗,哪下垂的国旗像一个害羞的小姑娘,羞答答地靠在旗杆上;在行驶着的快艇上插着国旗,像昂首挺立的解放军,得意地迎着秋风展示它的风采;就连在金滩游玩的人手上,很多都拿着一面红艳艳的国旗。这里的人喜欢在哪里都插上国旗呢,对国旗真是情有独钟啊!
回来的路上,我不断地想,这里怎么到处都有国旗呢?我求助爸爸,让他帮我解开这“未解之谜”。爸爸先跟我讲起了东兴这座边境小城的战争故事,然后对我说,东兴的人民饱受了战争的痛苦,八十年代后国家的改革开放和兴边富民政策才让这里的人逐渐摆脱贫困落后,并逐渐过上富裕的小康生活。所以在这样意义非凡的日子,大家都通过插国旗的方式来表达对祖国的热爱。这时我才知道,这些看似普通的国旗,原来是东兴人民对祖国的热爱的一种体现。
我们的车子进了江平。江平的街道和东兴的街道差不多,也是在路灯和房子上插满了国旗,插国旗成了一种时尚。这时,我对国旗的认识已经加深,也让我对国旗有了新的态度。看到了这满街的国旗,我的敬畏之情油然而生,每看到一面国旗,我都要对它行注目礼。走在江平街上,每一个人的脸上都被五星红旗映得红彤彤的,每一个人的脸上都有从心底透出来的红润,每一个人的脸上都洋溢着对现如今富裕安康生活的喜悦。整个江平都沉浸在红彤彤的爱国情里。
回到港口,街道也和东兴的一样,路灯上都插有国旗。我有了一种很亲切的感情,我深刻地感觉到了中华民族共爱一个家的强烈情感。看着这满街的国旗,我感觉很温暖,心潮澎湃。我真正体会到了国庆的深刻意义。风起了,五星红旗都迎着风飘了起来。
长假结束后我来到学校,我又看到了高高飘扬在旗杆顶上那鲜艳的五星红旗。以前我每天都见到它,现在我意识到我要更加尊敬、爱护国旗。因为,这不只是一面旗。我爱国旗,我爱祖国!