天空似一面无波的镜子,倒映着美好的人间。在一座布达拉宫般的校园里,梧桐抽出了嫩芽,挥舞着向人们招手;小草顶破土壤,好奇的张望着这个万千世界;阵阵朗朗的读书声从教室里传出,在宽阔的操场上久久回荡……
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了。每周一我们都会举行升旗仪式,这是最庄严、最隆重、最神圣的一天。我们来到操场集合,就像从一只大魔术匣子里,飞涌出一群接着一群的小天使。空旷的操场顿时热闹起来,精神饱满的同学、老师、雄赳赳气昂昂的旗手……都来了,激情澎湃的《运动员进行曲》也响起来了,大家等待着升旗仪式的开始。
旗手们登上主席台,先把国旗系在绳索上,然后站在一旁,另外几个护旗手神情严肃的分列在四周,他们等待着大队长发号施令。
“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好!”全场鸦雀无声,“本周升旗仪式现在开始!”
“全体立正!”
“升旗!”
“敬礼!”
“奏国歌!”
“起来!不愿做奴隶的人们……”国歌响起来了。在庄严的国歌声中,一只只小手高高举过头顶,向国旗致敬,护旗手也不例外。两个升旗手则缓缓的将国旗升上天空。旗杆,在阳光照耀下熠熠生辉,鲜红的国旗沐浴在阳光中,在国歌声中徐徐上升。五星红旗上的五颗星星,在阳光下似乎放出了万丈光芒,像是升到了万里星空,成了最璀璨最耀眼的五颗金星。上升的国旗,代表祖国的国力正在大幅提升,一步步的繁荣昌盛起来了!
我心中感慨万千:啊,五星红旗,你是多么神圣!中华民族经历了无数的风吹雨打,依然屹立在世界东方,那是因为革命先烈们浴血奋战,坚持不懈,誓死捍卫才换来了我们的幸福生活!
“礼毕,唱国歌!”国歌响起来了,我们无比自豪地唱着。一时间,操场上空回荡着那嘹亮的歌声。
“让我们有请张老师做国旗下的讲话,大家掌声欢迎!”在热烈的掌声中,张老师说:“…有时我们会遇上一些困难,一些挫折,我们不要被它们打倒,而要战胜它们!……张老师的一番话深深震撼到了我。
是啊!在遇到困难、挫折时,一定不能退缩!正如笛福所说的:“害怕危险的心理,比危险本身还要可怕一万倍!”这让我不禁想起了那一次……
那是个阳光明媚的下午,学校举行钢琴比赛。其他选手们的发挥都很出色,看着他们一个个信心十足的样子!我的心里打起了鼓,完了完了,我肯定弹不好,怎么办?很快就轮到我了,我颤抖着双腿,缓缓地走向舞台。
我坐了下来,随即开始演奏。一开始,曲子弹得挺顺,但由于我弹错了几个音,便都乱了,心中仅存的一点自信迅速消失了,取而代之的是无尽的慌张与恐惧。紧张之下,音弹错了、谱也忘了,比赛是要背谱的!怎么办?怎么办?我干坐在台上,脑子一片空白。情急之下,我胡乱弹了几个音,慌忙走下舞台。
眼角瞟过台下的观众,似乎看到一个个观众那犀利的眼神都朝着我射过来,嘲笑着我,我恨不得找个地洞钻进去。为什么?为什么我苦苦练习了那么久,却弹不好?我强忍着遭受失败挫折的泪意走回座位上。
从此,我灰心丧气,便不再接触钢琴。不知是因为害怕失败,还是对自己的失望?我想不明白。也许,我真的不是弹钢琴的料吧。
“升旗仪式到此结束!”
主持人的声音响起,我才回过神来,我望着飘扬在空中的鲜艳的五星红旗,回想起我在国旗下的宣誓,我怎么能遇上一些困难挫折便放弃了呢?真是不应该呀!我应该勇敢地去面对!不能被暂时的困难与挫折打倒!
从那天起,我重新燃起了斗志,每天都坚持练钢琴,终于,在我坚持不懈的努力下,我的钢琴考级成功。
我会永远记得这次升旗仪式,这次升旗仪式下的讲话。它时刻激励着我战胜挫折。谢谢您!飘扬的五星红旗!