五星红旗迎风飘扬作文600字
小岗破冰,深圳打浪,浦东扬帆,雄安起航……斗转星移,沧海桑田,历经七十年的光辉岁月,五星红旗更加骄傲地飘扬在中华大地上空。
怎能忘,1949年10月1日,当五星红旗第一次在北京升起,中华民族站起来了!当时,人民生活困苦。七十年后,中国人民由站起来到富起来并最终强起来,当西北升起巨大的蘑菇云,当东方红一号遨游在太空,当神舟飞船将中华儿女带到全新高度,当嫦娥四号将五星红旗插到月球背面……回望七十年的种种成就,自豪与骄傲油然而生。
当然,七十年间不只是国家取得了举世瞩目的成就,人们的生活也发生了翻天覆地的变化。宽阔洁净的柏油路取代了原先尘土飞扬的泥土路、砂石路。在家乡的农田里,联合收割机的轰鸣取代了农民的割麦号子。低矮平房不见了,多层洋楼拔地而起。家乡由落后的苏北农村发展成了现代化城镇。镇政府前迎风飘扬的红旗向人们诉说着七十年的光辉历程。
走在家乡的马路上,我不由得感慨自己的幸福生活。作为改革开放新时代的小学生,我享受到了先辈们奋斗七十年带来的光辉成果。在配有智能设施的教室里享受免费的高质量教育,在塑胶跑道上尽情挥洒汗水,丰富多彩的课外活动让我流连忘返,更可以在学校的图书里与书为友,尽情遨游在知识的海洋。这一切的一切不只是我个人的幸福,是所有新时代青少年共同享有的,是国家尽其所能提供给我们的优越条件。望着校园里迎风飘摇的五星红旗,我不由得向他敬出标准的少先队礼!:“感谢你,祖国!感谢你,五星红旗!”
我们青少年必须树立远大理想,争做德智体美劳全面发展的合格的社会主义接班人。践行社会主义核心价值观,做好我们这一代的奋斗之路。为五星红旗的飘扬贡献自己的力量!