五星红旗满街飘扬作文600字
又是秋高气爽的季节,在这个丰收的季节里,我们迎来了一年一度的国庆节。
10月1日上午,我和妈妈,姥姥一起去米山镇大舅姥家拿菜,而我做了一件平凡而有意义的事。
我们开车走在206国道上,旁边的路灯杆上都插着国旗,一派喜庆的氛围。那天的风特别大,有的国旗被风刮得缠在了一起。
到了大舅姥爷家,妈妈和姥姥都去摘菜了,我坐在炕上玩手机,手机里全是国庆节阅兵的各种视频和升旗的视频,这些视频里,有的还播放着“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”的歌,看着视频,听着歌,我想起了路灯杆上缠在一起的国旗。大舅姥爷家门前的路灯也插着国旗,有的国旗也缠在了一起。我看着国旗缠在一起很难受,五星红旗是新中国的象征,是我们的骄傲,五星红旗应该迎风飘扬。于是,我就想把缠在一起的五星红旗展开。
大舅姥爷家前的国旗有很多,当我把缠在一起国旗全部展开时,心中多了一种自豪感。我站在旗杆下,一直凝视着国旗迎风飘扬。我想到了胡锦涛总书记在墨西哥洛斯卡沃斯开幕G20峰会捡起中国国旗贴纸,并仔细地擦净上面的灰尘的故事;想到了《开学第一课》中有关国旗的故事;我想到了1949年10月1日天安门上第一面升起的国旗……
这是,妈妈看到我在路灯下站着,就问我:“你在这儿干什么?不在家里呆着?”
“我看到这些国旗缠在一起,觉得有些不好,就想把国旗展开……”妈妈一听,立刻表扬了我,帮我和国旗拍了照。回到家时,妈妈把我展国旗的事告诉了爸爸,爸爸也夸奖了我,这使我对国旗更加敬重。
五星红旗代表着我的祖国,我爱祖国,爱五星红旗,愿祖国的明天更加繁荣昌盛。