人生——总有悲欢离合,挫折与失败。万事不可能事事如意,但是我们应该用理智到处思想去做有意义的事情,完成人生的旅程。
当你前进时受到挫折,你将会怎么做?有一种人会变得沮丧,放弃前进。半途而废。这样做,将永远是一位失败者,成功与你将遥不可及。另一种人,他非但不被挫折所打倒,反而变得更坚强,振作起精神,去迎接下一个挑战。这样的人,在经历风雨之后,将会见到真正的彩虹。
当你取得成功之后,在鲜花与掌声中,你兴许感到自豪。但是,你不能因为一次的成功而骄傲自满,目中无人,自以为是。这样的骄傲会使一个人变得软弱。我们应记住这次的成功,继续努力,再创佳绩。当你最后走向胜利,站在成功的舞台,四处向你投来羡慕的目光时,回味着自己所经过的路途,你将能够更加深刻的体会到风雨之后的彩虹是多么的五彩缤纷。
其实,我们并不一定要追求荣华富贵,平平淡淡的人生未必是最差的,这能够使你领悟更多生活的真谛。真正的去珍惜生命。正如陶渊明先生所言:“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。”。
蓝天白云,万水千山,事物总有美好的一面,要看我们带着怎样的心灵,抱以怎样的态度去发现它们。
上天赐给我们生命,就是要让我们学会用生命去做自己该做的事情,树立理想,永不言败。
让我们珍惜这只有一次的生命,用自己毕生的精力去完成这段旅程,让生命绽放得更加精彩。