美丽盐城小学生六年级作文
我的家乡是一个美丽的地方,这里有许多好玩的地方:丹顶鹤自然保护区、海盐博物馆、新四军纪念馆、大纵湖、金沙湖、大洋湾、水街、枯枝牡丹园……这里的面积大约是1.7万平方公里,总人口大约有750万人呢!我的家乡就是美丽的盐城
这里有十大美景,分别是:海天鹤乡——江苏盐城国家级珍禽自然保护区、金滩珍鹿——大丰糜鹿国家级自然保护区、纵湖秋色——盐都区大纵湖风景区、九龙戏珠——建湖县九龙口、枯枝奇艳——盐城枯枝牡丹园、铁军丰碑——盐城新四军纪念馆、施公遗踪——施耐庵纪念馆、西溪古韵——东台市泰山寺、金塔流辉——盐城市农行大厦、迎宾集贤——盐城市迎宾公园。其中我最喜欢的是枯枝牡丹园了。
枯枝牡丹园的面积是650多平方米,有典雅的天香亭、奇葩轩、四周有八角回廊环绕,颇具苏州古典园林的风格。枯枝牡丹园已经有700多年的历史了,但花中珍品的枯枝牡丹仍以其枯枝绿叶、色艳香浓和奇、特、怪、灵的独有风姿而闻名于世,被称为江苏奇花和中国一绝。那里还有一年一度的枯枝牡丹节,每年谷雨时节,牡丹花放,标领群芳、万卉争艳、游人如织。枯枝牡丹每年都是谷雨后3天内开花的,此时,满园花开、姹紫嫣红,犹如胭脂凝成,美艳润泽、芬芳馥郁;衬托着花的叶片,繁茂厚实、青翠欲滴,主干却似饱经风霜、憔悴欲朽,如干柴一般。更奇怪的是,正常年份,每朵花多为12瓣;而闰年,每朵花多为13瓣。花还分紫红、粉红两种颜色,花蕊都是金黄色的。
盐城还有许多特产:伍佑糖麻花、阜宁大糕、东台鱼汤面、大纵湖醉蟹、伍佑醉螺……我最喜欢吃的那就是伍佑的糖麻花了。糖麻花俗称油绳子,相传有200多年的历史了。糖麻花由于用料讲究,工艺求精,素以香、甜、酥、脆而闻名,加上形状如双龙盘旋,小巧玲珑,色泽赤红鲜亮,入口油而不腻,甜中有香,成为居家、旅游、馈赠佳品。今又增添了精美辅料,使色、香、味更突出,让人回味。
怎么样,听了我的介绍是不是想来我们盐城看看呢?