今天下午我上街去玩,我坐到购物中心一站下车,路过一家肯德基,看见有几个乞丐在向过路的行人乞讨钱。
我看见他们一个个都很可怜的样子,便想给他们钱,可是,我又想起那天在出租车上听到的广播,那里面说现在的社会,有很多的乞丐,他们都想博取人们的同情心来骗钱,并且,这种乞丐还是各有各的帮派,只要在人多的地方乞讨,如果别人不给他们钱,他们还抱着那个人的腿不放,不让那个人走。他们可以挣很多的钱,还有的乞丐凭着骗来的钱盖别墅,他们可以称得上是乞丐吗?那些乞丐有一个像一位中年男士乞讨,但见没有门头便灰溜溜的走开了。我隐约听到那个叔叔说:“现在社会上专门有人装乞丐,干这种不劳而获的事,这些乞丐一个月可以赚到几千元钱。”
现在的社会难道真有靠利用别人的同情心骗钱?这种人又有多少呢?