假如今天是黑暗的作文500字
今天,我洗澡时不慎将清洁剂弄到眼睛里了,我的第一反应是:看说明书。啊!什么乱七八糟的东西啊!一个字都看不清。完了,完了,我要瞎了,我要完蛋了!我不停的用水去冲洗眼睛,可越洗越痛,我脑子里突然有一个念头:去找爸妈!但冷静了一下又想:找爸妈他们肯定会骂我没用,笨手笨脚的,还不一定能帮我减轻痛楚。于是,我忍着痛吃完了饭,写下我认为是最后一次能看见光明时的作文了,题目是《假如今天是黑暗的》。
假如今天是黑暗的
我像往常一样,按时起床、刷牙、洗脸、吃饭……我多么希望眼前依旧是那令人怀念的一幕幕,而不是死亡一般的、无边无际的、失去活力的黑暗。
我走在上学的路上,微风徐来,落叶打在了我的脸上,我从来没有那么想看落叶在空中翩翩起舞的情景。我后悔没有留心它,没有关注它,后悔无视了它……
下午,放学了,又走回了熟悉的小路,海棠花开了,那沁人心脾的香气让我久久不能忘记……
直到这时我才明白,每一处风景都值得我们欣赏,即使是微不足道的,当你远离它们时你才知道有多后悔没有珍惜它们,不要在来不及的时候才后悔。
终于写完了,正当我准备将我的呕心之作拿去给爸妈修改时,我才惊奇的发现:眼睛不疼了!虽然睁大眼睛有点困难,但我看得到了!
同学们,去找一找你们不在意的东西吧,当你失去它又重新拥有它时,你会发现,它是多么的美丽动人!