熟悉的铃声再次响起,“洪老大”却没有准时来到教室。“洪老师在开会,这节课先上自修!”班长奚佳妮走上讲台宣布。可这句话好像并没有多少效果,班级里立刻炸开了锅。
班级里的“调皮大王范云翔立刻发出招牌式怪叫,引来一堆男生的目光,前面的同学打开宝贝杂志闲书,可能是看得太投入,不禁发出了一串魔性的笑声,又引发周围同学的一阵大笑,这时,威信极高的“老唐”唐仲贤大步走上讲台,大吼道:“给我安……静!”话还没说完,他手中挥舞的米尺在一声“巨响”中摔成了两段。
这时,不知谁喊了一声“洪老师马上驾到!”我们立刻慌了神,捡起四处散落的书本、文具,从课桌里取出语文书当“屏风”挡在桌上,腿上还架着杂志,装模作样地读着,连“老唐”也修起了修正带,过了一分钟,洪老师还是没有出现,“你们居然信啦?”不知哪个家伙嬉皮笑脸地喊道,呵,我们上当了!
说时迟,那时快,洪老师悄然进入了我们的视线,她走近范云翔的座位,打开书包,从里面变魔法似的,掏出一个手机,我们都傻眼了,洪老师笑着说:“你们还挺乖的呀!”
说完,一段录音被放了出来,教室里顿时又成了欢乐的海洋……