假如今天是我生命的最后一天为题的650字作文
冬天到了,春天还会远吗?冰雪融化了,小溪还会干涸吗?花开了,蜜蜂蝴蝶在花丛中起舞吗?果园里硕果累累,收获的季节到了吗?……我们总是把希望寄托在明天,总觉得自己的人生草稿会有很多。其实,人生没有草稿,对于人生而言,最重要的是在有限的人生里,刻画出最美好的回忆,这样的人生,才会更多姿多彩。
人生并没有草稿。有一则谚语:“如果你想翻墙,请先把帽子扔出去。”因为你的帽子在那边,你再没有没有别的选择,这时,你会加快脚步,在短时间内捡回你丢失的帽子。其实,时间不会为你留步。同样,人生也不会停留在某个角落,等待你,因为人生没有草稿。
假如今天是我生命的最后一天。
我会让我的人生过得更精彩,因为人生再没有草稿了,我在最短的时间内,把握好这一天。对于人生的最后一天,你是如何争取,如何利用的呢?我还会把这一天用在学习上。今天是我生命的最后一天了,白纸有限,但怎样在有限中留下人生最后的美好回忆呢?书,是人类进步的阶梯。学习还是那样的重要。不论时间怎样前进,学习是终生有用的。所谓的“学到老,活到老”。抓紧时间学习吧!错过这美好的机会,会后悔的,人生再也没有回头路了,人生也没有草稿了。因为这是我人生的最后一天,我要坚持学习到最后一刻不放弃!
假如今天是我生命的最后一天。
我会试着让时光留步,让美梦实现,因为今天是我生命的最后一天,人生再也没有草稿了。“今日事,今日毕”。我绝不会把今天的事留到明天。时光在耳边流逝,生命的尽头将致,今天的梦完了吗?今天的梦就是把一生中的苦与乐刻画在一张白纸上。草稿,扔掉了,但这张有限的纸,能否刻画我的一生呢?把今天的誓言铭记于这张纸中,作为我一生美好的保留,因为今天是我生命的最后一天。
假如今天是我生命的最后一天。
我完成了人生的所有过程了吗?今天,我为自己的幸福而喝彩,为自己的精彩而骄傲。因为,在最后一天中,我把人生的整个过程顺利完成,我为这张幸福的画纸上写个完美的句号。因为,人生没有草稿了,这个句号要画得更美,更闪,更亮!
同学们,人生没有草稿了,把希望寄予见天,赶快发挥自己的潜能,在有限的生命中描绘出一幅满意的写照!