今天停电了700字
昨天晚上,妈妈的手机收到一条短信:您好,明天将全旗停电一天,请务必做好准备。我看了短信后心里非常高兴:“太好了,明天一日三餐都能出去吃饭喽!”
今天一大早,果然停电了。妈妈给了我三块钱说:“你自己去买个包子吃吧!吃完直接去学校。”我连蹦带跳地下楼了。
到了包子铺,顿时一股香味钻入鼻孔。我递给老板两快钱,老板面无表情地从笼屉里拿出一个热气腾腾的包子。我不禁咽了一口口水,接过来狠狠咬了一口,哇,是我最喜欢的羊肉大葱馅啊!三下五除二,一个包子已经在我肚里安家落户了。闻闻手上残留的香味,真是意犹未尽啊!
中午,我到家后,妈妈还没有回来呢。我像热锅上的蚂蚁似的,坐卧不宁。中午会到哪去吃饭呢?吃什么呢?就在我准备要去小区门口等妈妈的时候,姥爷的手机恰到好处地响了。我拿起来一看——是妈妈。我兴奋不已,手指颤抖着抢过了电话。妈妈在电话里说:“去兰州拉面馆,带上妹妹。”
我们去了兰州拉面馆一看,呵,所有的位子都坐满了。我们等了半天,终于等到了位子。面上来了,那细细的面条洁白透亮,上面盖着几片薄薄的酱牛肉片,葱花儿和香菜在清汤上荡漾着,还有一个茶叶蛋在葱花和香菜的“掩护”下若隐若现。轻轻吸一下鼻子,我都不知道自己的舌头到哪去了。我急忙拿起筷子,呼噜呼噜吃了个痛快!
晚上很快又到了。作业我都写完了,可电还没有来。我肚里的馋虫扰得我不能像妈妈一样安心等电。“妈妈,我好饿!”“你先用自己的零花钱买碗面先垫补一下吧!”妈妈回答我。面?哈哈,这是我的最爱呀!
我像风一样地跑到楼下的面馆里。面馆里的人可真多呀!发电机在院子里翁嗡嗡地吼着,里面的人个个热得红头涨脸的。我的面终于到了,我可不在这蒸笼里享受美味——打包。我又像风一样跑回家,伴着月光细细品味着这碗面,别有情趣。
下次——什么时候才会停电呢?