今天我难过高三作文
今天我、难过;刚刚看完小姨的那篇日志我想了很多很多,看着看着眼泪就掉下来!老姥姥好象快走了……前几天、无意中看到小姨QQ的心情更新为:回家,不让生命留下遗憾!再加上那次跟小舅舅聊天时,他说他可能要回家了,问我回不?我就意识到可能是老姥姥快不行了!伤心,这次可能没有办法回家了,我想我可能再也见不着老姥姥了吧,不过我希望老姥姥可以撑到小姨们回家,希望她在她的有生之年还可以看一眼她那还没一岁小宠外!真正的不让生命留下遗憾…希望她可以不带遗憾的离去!
今天真的想了很多很多,小姨在日志上说:老姥姥是最疼她的外婆,这让我想到我的外公、外婆,还有二外公,还有我爷爷……因为奶奶死的早,我记忆中没有奶奶的影子!TA们都是疼我的亲人,是很疼很疼的那种,现在,不希望别的,只希望他们可以健健康康就行!真的,因为我怕他们会等不到我孝敬他们!我怕哪一天,他们也会离我而去…… 爷爷跟妈妈的关系一直不好,弟弟可能有点不懂事,也跟爷爷处的不好,爷爷一直对我是宠爱有佳,可能是我是他唯一的孙女吧,我也不知道自已是怎么长到这么大的,反正我的童年过的是开心的!记得很小的时候,爷爷就退休了;在我的记忆中爷爷爱钓鱼,因为小的时候,爸爸妈妈忙,我有时就会上爷爷家,他就会带我出去钓鱼,那时候,他会带点报纸,一把小黑伞,然后再装上点吃的,于是就骑着自行车带我出发了!爷爷钓鱼我就在旁边玩,要是想睡觉了,爷爷就把报纸铺上,把小黑伞撑开,我就躺在那上边睡,饿了就吃带的东西,其实,那回忆是美好的,一生难忘的!奶奶死的早,爷爷早就一人啦,小时候,大人们常常戏弄我,说:汪毛,你爷爷又跟你找了个奶奶……其实都是骗我玩的,今年我也已经十七了,这么多年了,爷爷都是一个人过过来的,我觉得他是孤独的! 爷爷是严肃的,我觉得我们几个都挺怕爷爷的,爷爷写的一手好字,小的时候是他教我认时钟,教育我不要随地吐痰,见面要问好,离开要说再见等;那时的我其实是很怕爷爷的,不只我一人怕,就连现在我爸爸也有点畏惧爷爷……虽然爷爷一直是一个人,但他家总是收拾的干干净净的,也许是小时候在爷爷家待长了吧,现在的我也会把家里收拾的干干净净……谢谢爷爷给我的爱!谢谢爷爷教我做人!谢谢他教给我的一切!
去年大年初一那天是我跟爸爸两个人去的;随着岁月的流逝,爷爷的头发也白了,只是我一直没有在意而已,那天才猛然发现爷爷他老了,是真的老了,当我们说要走的时候,我看到了老人眼里的失落,那失落的眼神我想我是不会忘记的,就象爷爷对我的好一样,不会忘记的!当时我也有留下的意思,只是,当我留下了我又不知道要说些什么,干些什么,很挣扎!最后还是上了爸爸的车,我们离开了……记得小时候去爷爷那总会有好吃的,现在长大了,也不怎么爱去爷爷家啦,也只有每年过年的时候去上那么一次,而且就连那一次也是匆匆忙忙的,现在想想真的很愧疚,今年过年我会等姑姑一起去的,二姐姐要是在家的话把二姐姐也叫上,我们一起去看望爷爷!这次不再躲了,不再逃避了,因为岁月是不留人的,我怕等我想珍惜的时候就晚了!
我有个愿望,我希望今年过年可以搞个大团圆,把爷爷、外公、外婆、二外公都接到咱家过年!外公、外婆、二外公、爷爷:你们一定要健健康康的活着!还是那句话:能珍惜的时候一定要珍惜,别让人生留下遗憾!