今天中午学校开展卖旧书活动,我兴高采烈地拿着我的课外书去卖, 活动开始前,我以迅雷不及掩耳的速度找到了摊子。我一摆好书,就大声喊起来:“卖书了!卖书了!”过了一会儿,我一本也没卖出去,别的摊都已把厚厚的书变成薄薄的钞票。我开始有点着急了,生怕卖不出去,心想:要不我换个办法。没错,我一手拿了新买的笔芯,一手拿了四本好书,一边晃动一边喊:“亏本大甩卖了,买一本书送一支笔芯。”
陆续地有人来买书了,但为了增加买书的人流,我又开展了买一本书送一支笔芯,买三本书送一本笔记本的活动。皇天不负有心人,我拿来卖的六本书被洗劫一空。其中有一位和我讨价还价,他说:“小伙子,这本书多少钱?五元怎么样?”我想了一会儿,说:“这本书可是我的珍藏,至少也要卖十元吧!”“那我去别地买吧!”那位老师神气地说,我自信地告诉他:“过了这村,可没这店了。如果你真想要就在加点,七元吧。”最后,那老师犹豫了一会儿终于买下了这本书。当时,我很开心,因为这是我第一次卖书挣得的钱,自己做生意感觉真是太棒了! 我卖完书后还去“跳蚤书市”逛了一圈。只见摆放在那里的图书真是五花八门,每个摊前都是人山人海!虽然大家都顶着炎日,但是仍热情似火,书摊前,叫喊声、笑声淹没了一切。我也看见了以前一直想要阅读的书,便挑选了几本。 “叮铃、叮铃、叮铃……”在不知不觉中铃声已响起,下课了,图书大会圆满结束了。我仍依依不舍,明年继续吧!加油,下一次一定要多卖一点,让我们一起加油吧。