今天我下厨作文600字
“爸爸今天下厨可以吗?”爸爸说:“我来品一品你做的菜,你打算做什么?”我们去到市场再看看吧!来到市场热闹极了,看见各种各样的蔬菜,我想了想和爸爸说:“茄炒鸡蛋吧。”买了四个番茄、两个鸡蛋、油、糖。
回到家我迫不及待进厨房里,穿好围裙,首先把番茄要用热水烫,便于去皮,倒水时不小心把手都烫红了,红的像苹果皮一样得,我垂头丧气对爸爸说:“我不想继续做菜了。”爸爸鼓励我说:“做事不能轻易放弃,今天你不是让爸爸品尝你的手艺。”于是我答应了爸爸继续做菜,我先把锅放在热热的炉上,要锅起烟,在起烟前我要把两个鸡蛋搅拌好,要搅成不会粘在一起的时候才可以。马上关小火,下油,倒进鸡蛋下锅。锅里鸡蛋慢慢地变成一朵“小花”,刺啦一声……把我吓了一跳连忙躲去远处,接下来爸爸协助我炒鸡蛋,我就切番茄一个分二部分再分四部分再分12部分这样,其它三个一样的做好。开始下番茄。我拿着锅盖档住自己,拿起番茄就下锅,顿时辟里啪啦像过年放鞭炮一样,油四处溅开,爸爸告诉油又慢慢放,不可以溅到水,否则会弄伤自己,这时我明白了,我就从锅周边把水轻轻放进番茄里,然后再一勺糖。焖一焖这样番茄味道好吃些,不一会儿,我做的番茄炒蛋终于起锅了,一股香味扑面而来,整间房子都香喷喷的。
端到菜桌上,我先让爸爸尝一口,爸爸说:“好吃,真像一个小厨师”。我心里面乐滋滋的,爷爷奶奶都来尝了尝,都连连称赞。说我第一次做菜做得太好吃了,妈妈在一边津津有味吃着,举起大拇指说给我五星评价。我感到很开心。
通过这顿菜,我以后有信心继续秀一下我的小厨艺。