今天我下厨400字左右
今天,我突然萌生了一个想法:“在家里下一次厨,看看味道怎么样。”
放学回家,我扔下书包迫不及待地往厨房里跑,发现妈妈正在做饭。我对妈妈说:“妈妈,我可不可以做一道菜?”“当然可以!”妈妈爽快地答应了。我系上了一条红围裙,套上袖筒,开始做菜。妈妈给我当助手,还手把手地教我。我先看妈妈怎么切排骨,看起来简单,只要使劲剁就行了,可我做起来却难了,排骨好像长了翅膀,飞的四周满是。“哼,还会欺负小孩!”没办法,我只好让妈妈帮我切,我来准备配料。我拿了一个大碗,把该放的放进去:两勺白糖、三勺酱油、一勺料酒、两勺醋、三勺水。一切准备就绪,我把切好的排骨倒进锅中水煮,水沸腾之后,捞出排骨,把水倒掉。接下来,把少许油倒进锅里,把排骨放进去,锅子里顿时放鞭炮似的“噼里啪啦”响个不停,把我吓坏了,赶紧远离锅子,等到声音小了点,我再拿着铲子翻炒排骨,再把调好的料放进去。“哎呀!刚才配料里忘记放盐了。”我马上去拿盐,妈妈说不能放太多的盐,我就拿了一个很小的勺子,放一点盐。然后我盖上锅盖,闷煮。不一会儿,锅边缘冒出一缕缕白烟,随着白烟散发出一阵阵诱人的味道。闻着味,我口水都要流出来了。
大概二十分钟,糖醋排骨出锅了。我夹了一块放进妈妈的嘴里,妈妈竖起大拇指说:“好吃,好吃!”我心里美滋滋的。我又夹了一块放进自己嘴里:“哇,真是一道佳肴呀!”感谢妈妈指导有方,让我对下厨产生了兴趣。
假如今天是我生命中的最后一天
奈何桥边,我如闲云野鹤般洒脱走远,去寻找那三生石上的残迹。
——题记
通往天堂的路在一点一点的延,
我想走远,却在流光掠影中,且行且驻。
是什么牵绊住了我的脚步?
是时光太美不忍辜负?
还是那生命散尽处最后一点的模糊?
假如今天是我生命中的最后一天,我要去海上寻找那喷薄的日出。
我要让新生的太阳为我祝福,庆贺我最后的生命舞步。阳光扯出红云做礼裙为伴舞。舞出我生命一曲终了时如飞扬流苏般的惊艳。新生的太阳是希望,也是我最后的眷恋。假如今天是我生命中的最后一天,我的生命是否也如婵娟收敛了月华般唯美而短暂。假如今天是我生命的最后一天,我的生命是否也如夏花盛放时的绚烂。
寻觅中,我知道,那不是陨落的仓促,是为了下一个明天坚定了脚步。
假如今天是我生命中的最后一天,请允许我将一种叫做回忆的东西打包。带着它,消失,走远。
回忆往昔,有我童年的笑,青春的美好。有父亲眼角的沟壑,有母亲鬓间的银丝。记忆的深处是繁花盛开的声音,是落红凋谢下的甜香。是梦中开放的笑颜。假如今天是我生命中的最后一天。脑海中的是留恋,是思念。是如美酒般醇厚甘甜。
被风吹走的,是圈圈点点的思念。
带着我的留恋,当视线模糊才发现,
过往的思念,佛说:“再次遇见”。
叹只叹,所有缘都是凡心一点,念只念,我却还是没能逃脱人世的枷锁。随时间在洪流中一起淹没。当所有秋风过境,假如是我生命中的最后一天。我又该是以怎样的姿态,去面对未知的未来,然后再奈何桥边,渐渐走远。