今天早晨起床,万籁俱寂,只有一阵“哗啦啦”的声音。老天爷下起了滂沱大雨。本以为今天是个晴空万里的日子,只可惜老天不作媒。放学之后,我怎么觉得雨点……在哭泣,声音很大,很大。
第二节课下课,同学们就如出笼的小鸟飞向自己的“领地”。一副和谐的画面呈现在大家的眼前。突然,一阵讥讽的声音打破了这欢声笑语的场面。
“就你这个后进生还敢跟我相提并论,在等几十载再来我面前叫爷爷吧!”一位同学说。被他嘲笑的另一位同学胆怯地缩到了一边。这是的我走到了座位上,静静地沉思沉思……
这种事我早已习以为常了,可是吗,在今天,一股负罪感占据了全身。
在我们学生时代,一张成绩单就是强者的证据。(换句不好听的话,就是讥讽后进生的“本钱”)
我心里真为他们打抱不平,尽管我也曾欺负过他们,我先批评自己,浪子回头金不换,知错能改就好,悬崖勒马就好。可为什么还有人肆无忌惮的欺负他们吗?就因为一张成绩单吗?就因为别人比你低一等吗?就凭你是优等生就可以欺负他们吗?不!绝对不可以,一个人活得精彩就看一张成绩单吗?不!是全面能力。
金无足赤,人无完人。这些先人的话没听过吗?尺有所短寸有所长,这些先人总结的精华你们不懂吗?你们听过,你们懂,但为什么还要昧着良心去讥笑他们。人各有千秋,说话三思而后行呀!你们体会过被人嘲笑的自味吗?换位思考,将心比心啊!
这都是我的肺腑之言,别让他们在忍气吞声了,被欺侮的人不要不敢反击,你要勇敢地告诉他们:“成绩不是一切,也许在将来的某一天,我会功成名就!”不要懦弱,男子汉大丈夫能屈能伸。抬起头,昂起胸。
我也希望做错了事的人,当然,还有自己,深深地忏悔,忏悔,忏悔。平等待人,团结一心。