阳光融融,暖风徐徐,清凉的春风吹拂着大地。本以为今天的心情可以如天气一般那么好,可是我万万没想到,今天真倒霉!是什么事能让我唉声叹气的呢?你一定很好奇吧,请听我给你详细解说。
今天上午的第四节课,是我们班数学第三单元考试。我们和往常一样,有九十分钟答卷的时间。不一样的是,这次考试,我早早地就做完了,也不断地检查了好几遍。可是老天爷偏偏和我作对,在试卷收上去的那一瞬间,我突然发现有一道题的图形画错了,可又有什么用呢?等我反应过来时,试卷早已被老师紧紧地握在手中了。顿时,我不禁为自己的粗心而唉声叹气。放学后,我依然对这件事耿耿于怀。可是,我还没从考试的事情当中回过神来,又有不好事情发生了。
我和我的小伙伴在回家的路上,遇见了一个604班的男生。我还深深地记得,他是我以前值日时经常教训的一个男孩。虽然个子小小的,但是嘴巴倒挺厉害。他看到我的第一眼,就是用恶狠狠的眼神瞪了我一眼,嘴里还念叨着:“那个女的……叫什么名字来的?”很明显,他想知道我的名字,还要乘机报复。我和我的小伙伴放慢脚步,想让他先走到前面去,以免节外生枝。可是过了一会儿,前面明明就望不见人影了,突然,一个人从后面跑了过来,瞬间就把我手里的书抢走了。不错,就是他。他翻开了我的书,想看我书上的名字。我当时手足无措,回头一看,“哎呀,吓死宝宝了!”数学老师从后面蹦了出来,本以为老师会跟我谈起学习的事,可是并没有,老师还帮我解围了呢。那个男孩当着老师的面把书还给了我,还不好意思地走了。回头想想老师刚才的举动,我的内心有点小激动,可再想想那个男生知道了我的名字,还是有点气不过,不知道他知道了我的名字后,会做什么?
到了下午,我认为我终于可以好好地休息一下了。可是放学后,我又在办公室遇见了数学老师,我想:这次老师应该会跟我谈一谈考试的事了,因为我知道,我这次考得并不好,老师迟早要批评我的。可是当老师走到我面前的时候,依旧没有提起考试的事,反而说起了那个男孩。我当时没反应过来,一个劲得躲着老师,还不小心摔了个“底朝天”。顿时,我的脸羞得通红,恨不得找个缝立刻钻进去。
现在,再回忆起今天发生的这些事时,真是倒霉透顶了,我已经记不起几时有过这样的日子,能使我恨不得马上失去这段回忆。