“上万把共享雨伞在上海一夜之间全部消失”很久之前的这则新闻跳出我的脑海,当时它一下子把共享界推上了风口浪尖,成了舆论的焦点,同时,也让人们重新开始权衡共享的利与弊。
共享,顾名思义,大家共同分享一件物品,大多都是提供大家方便与需求的东西。
其实,共享单车很早就被发明了,只不过,当时的体系与质量都不很完善,如今,在科学与电子媒体的不断发展与推动下,让大家的生活慢慢与共享发生了一些美好的小火花。被阻塞的交通困扰的人可以骑车了,从不锻炼的人可以通过这种方式运动了,嫌出门走路麻烦的人可以走出家门了。
起初,共享完全是个糟糕的领域,成千上万的共享单车报废,被破坏,成千上万的人们想方设法地去偷,抢各种共享物品,为了占一点小便宜而绞尽脑汁钻空子,将公众的东西占为己有,这不仅仅是共享公司的可悲,殊不知这其实是一个人素质的最好体现。
这些国人的无素质无道德行为一度将共享公司“逼疯”,合并,倒闭,商业危机这只魔手逐渐将共享界笼罩……
共享界的一个风吹草动都在网络上蔓延开,人们开始谴责这种无素质无道德的行为,那些人们开始醒悟,意识到不能再让共享这个本是为人们社会带来方便,为人们着想的净土受到伤害。人们开始维护共享这个幼小脆弱的新生儿,从此,共享界的丑闻逐渐又消失在公众面前了。这不失为一个极好表现人民素质在不断提高的现象。
外国人不断嘲笑我国国人素质不高,难道我们不更应该斥责这些不文明行为,为营造一个良好的社会环境儿做努力吗?给祖国的花朵树立一个好榜样。希望共享走上一条不断完善,发展的新道路。