今天是教师节的作文
今天教师节,我们一到校就举行了升旗帜仪式。升旗仪式开始了,升旗台后面的台子上站满了同学,他们手里都拿着一束束鲜花,等国旗升好后,他们便高声朗诵起了给老师的献词。过了一段时间,献词才结束,献词过后,我们回到了教室,把自己准备的小礼物送给老师。有的送花,有的送两、三块钱的小礼品,我送的是一个水晶蜡烛,老师很高兴地收下了我的礼物,还说了一句:“嗯,不错,很漂亮。”听了老师的话,我的心里美滋滋了。下课了,班长说:“待会上课的时候我们给老师来一下大惊喜吧。”同学们纷纷说:“好啊,好啊”上课了,老师刚一进教室,我们就齐声喊:“祝老师节日快乐!”老师惊讶地望着我们,这时班长也从门后面走出来,站在讲台上,高声念着她自己写的演讲稿:“老师,您像蜡烛一样牺牲自己,照亮我们”,老师听了以后,笑得就像一朵盛开的花一样。今天真是一个快乐的教师节!名师点评:作文生动地记述了同学们给老师过教师节的故事。小先介绍了学校的升旗仪式,然后再描写班级的教师节活动。同学们动情的话语,以及为老师精心准备了礼物,感动了老师,也感动了我们这些读者。从文中可以看出同学们对老师的爱,“老师听了以后,笑得就像一朵盛开的花一样”,也可以感受到老师的欣慰,展现出了师生之间的融洽。这篇文章写得不错,条理清晰、感情真挚,富有感染力。不过小要注意省略号不能用句号代替。“待会上课的时候我们给老师来一下大惊喜吧”改为“待会上课的时候我们给老师一个大惊喜吧”。
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。题记有人会问:你觉得这世界上最伟大的人除了父母以外,还觉得有谁和他们一样伟大呢?这时我会说:还有人类灵魂的工程师我们的老师。...
今天,9月10日,第xx个教师节,对于我们六年级来说,今天也就是我们在学校的最后一个教师节啦!老师,感谢您这六年来对我们的辛勤培育与无微不至的关怀……老师,您的工作是不辞辛劳默默无闻的但塑造灵魂的事业却是伟大的,您不仅传授给我...
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿...
一字一词,诗文朗诵,赞扬了您美好的品质。汉语拼音,是您把它们连成歌,送给我们。老师老师,是您教了我五年的语文,是谁督促我们学习?又是谁使我们欢声笑语?是您老师。
如果我说老师的眼睛是雪亮的,你们会信吗?有的人可能不信,说实话,刚开始我也不信,认为老师怎么可能看见我的一切行动。但经历了那件事后,我不得不相信,老师的眼睛的确是雪亮的。
为什么今天的大地,到处是节日的气派?为什么今天的校园,到处都披红挂彩?为什么今天的学生,个个都这样愉快?为什么此刻的老师,人人都如此开怀?啊,今天是教师的节日,尊师重教的旋律响彻神州四海;热烈的祝贺是我们满腔的情怀。
一年前的金秋九月,我怀着一颗炽热的心,投进了您那温暖的怀抱。一年后的今天,这颗炽热的心承载着对未来的期盼,对理想的追求,对学习的坚持。当然,不可或缺的是对您辛勤付出的无比尊重。