今天我当家
今天,我在里完成第二次——小当家“任务”。
上次的当家任务吃饭都是买的,老爸说好象不够真实,要求我今天重点是烧吃的,我说有困难,爸爸说他可以和我一起来做,但我为主他为辅,我只好同意!
早餐挺简单的,就是白米粥加腐乳,白米粥只要配好米和水的比例,放到电高压锅,通电选择烧的品种“煮粥”过个40分钟就可以打开享用了。
中饭晚饭有点麻烦,主要是烧菜,米饭到和煮粥差不多放电饭煲自动可以烧好,也可以停时的。早饭后,我就和爸爸妈妈去欧尚买菜,妈妈说也可以去小菜场买,但谈价格麻烦,小孩子买去超市明码标价好一点,我准备简单点,于是买了个排骨、土豆煮排骨土豆汤;黄心菜一棵,包菜一个还有北京烤鸭半个的半个。我是这样安排的:排骨汤烧多一点,中午涝干点,晚上作汤,中午加个黄心菜和蛋汤,这样一荤一素一汤,晚饭是北京烤鸭、包菜加排骨汤,也是一荤一素一汤还算营养平衡了。洗菜烧菜好难,更难的是切菜,我最怕刀了!还好在爸爸妈妈的协助下,终于克服了种种困难,做出了下饭的菜,爸爸妈妈还表扬了我,说他们这么小的时候还没烧过完整的一餐饭菜呢!实际我觉得真难,好几次都想放弃不做了,都是爸爸妈妈在旁边协助和鼓励才让我坚持到最后的,真心谢谢爸爸妈妈!
当爸爸妈妈真不容易啊!我以后一定听他们的话,让他们开心。