哇,太棒了。小厨神快腾空出世啦!今天,妈妈要教我做一道令人垂涎三尺的菜——金针菇培根卷!
首先要准备好金针菇和培根等食材,我把金针菇的根部切掉,放在一个盆子里,再放水清洗干净。紧接着把培根放在砧板上,抓一点金针菇放在培根的一角,把食指压在金针菇上,大拇指放在培根下面,用大拇指往上翘,食指往下压卷起来收紧,卷一圈后用刀轻轻划一下,切掉多余的部分就即可。(动作描写)接下来就要用牙签了,把牙签插进做好的金针菇培根卷的尾端,注意不要插得太深,牙签插到有一段距离的时候轻轻往上挑起。这样金针菇培根卷的形状就大功告成了。
最激动人心的就是煎金针菇培根卷了,我先把煎锅放在灶台上,把锅烧热,倒入一点点油,一会儿油就热了。我再把火关小一点点后,小心翼翼地用筷子把金针菇培根卷一个个夹进锅里。我笨拙地把锅摇晃几下,在妈妈的指导下用筷子把金针菇培根卷翻个身。哇!真神奇,转眼间,培根卷变成了金黄色。妈妈在一旁看得心惊胆战,生怕我被油溅到,但还是忍住了让我自己动手。因为我自己要磨练一下,正所谓“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰!”过了一会儿,菜煮好了装盘。我慢慢地把牙签一根一根地拔出,这样金针菇培根卷就完美收官啦!
之后我们全家品尝了我做的培根卷,觉得金针菇没有完全熟,我的心情一下子跌入谷底。“没关系的,”妈妈安慰我说,“第一次能做到这样已经很不容易了,再说妈妈也很难做到十全十美嘛?”听了妈妈的话,我的心情又顿时好了起来,相信下次一定能做得更好!
小厨神,大胆GO GO GO吧!