妈妈,我想对您说,当完成了家庭作业后,我想轻松地休息一下,看看自己喜欢的书籍,修补一下自己的模型和手办,您可不可以减少一点我的家庭练习。妈妈,我现在已经11岁了,我可以独立地完成我的作业了,在我写作业的时候,您可以去做您自己的事情,比如:看看电视、听听音乐、给阳台的花花草草浇水施肥等等,您一直坐在我身边看着我做作业,会让我的心情“晴转阴”……,妈妈,我知道这些都是你爱我的表现,妈妈,谢谢您。 妈妈,记得五年前,我才6六岁刚刚一年级,周末在合江门广场玩耍,我不小心摔倒将膝盖磕破,您连忙扶我起来,背着我跑去附近小姨家中处理伤口,您仔细地帮我把伤口清洗消毒上药,并要我坐在椅子不要乱动,并叮嘱弟弟们玩耍时不要碰到我的伤口,我还记得当时只要我说一声流血了,您就会急忙跑来帮我止血和上药,我至今还很清晰地记得您当时因为紧张我的伤口而皱起的眉头。从小到大,我经常磕磕碰碰,每当我一受伤,您都关切地问我,伤到哪里了?痛不痛?每每听到,我一下就有了满满的安全感,妈妈,谢谢您给我的安全感。
妈妈,谢谢您,感谢您将我带到这个美丽的世界,感谢您十一年的呵护和关心,我现在已经长大,我可以帮你完成很多家务事,这样您下班回来可以好好休息不再操劳。妈妈,以后早晨您可以多睡半个小时,因为我可以自己做早餐煮饺子和热牛奶了。妈妈,我爱你,我希望您能每天早点下班多一点时间陪伴我。