今天我当家作文
今天我当,妈妈今天给我一次当家的机会,我想了一下,我不会做饭,那我就来做家务吧。
我“视察”了一下,发现繁琐的家务如牛毛,什么扫地、拖地、洗碗……五花八门。唉,怎么可以做言语的巨人行动的矮子呢?说干就干,我赶紧挽起袖子干起来。先浇花吧,我拿起洒水壶,对那些绿色植物一通扫射,花儿一下子就浇完了。我开始扫地了,我拿起了扫把把每一个角落都扫了一遍,扫着扫着,扫得腰酸背痛,真想扔下活来不干了。可转念一想,谁叫我是扫地的“小蜜蜂”呢?想到这儿,我手加快了频率。十分钟后,“战斗”结束了。我开始拖地了。我接了一桶水,拖把往水中一摁,提在桶上空,水帘似的“轰炸”,将桶内的水打的涟漪四起。“人工降雨”后,像毛笔一样,在地上一横一竖,纵横交错地“涂鸦”。这些死角怎么办?我灵机一动,拿起喷水壶。干了半个小时,我满头大汗,累得筋疲力尽,脚像灌铅一样,手累得酸麻,一下瘫坐在沙发上,气喘如牛。只见到房间已经改头换面,客厅焕然一新。
当家真难啊!我以后要做一些力所能及的事情。