今天我错了作文450字
今天上午,妈妈有些事,便出门了。她临走前嘱咐道:“好好做作业,不要看电视。”可妈妈一出门,我便对哥哥说:“要不,我们去看一会儿电视呗!”哥哥连忙劝阻道:“不行!妈妈刚刚嘱咐过不要看电视。”我笑眯眯地说:“哥哥,你的阅读一刻钟会背了吗?”哥哥疑惑地回答:“会背了。怎么啦?”我神秘地说:“山人自有妙计,天机不可泄露!”说完,我立即打开电视看起了动画片。
也不知道看了多长时间,我们正看得津津有味时,忽然听见妈妈在门外的说话声。我们赶紧关了电视,坐在桌前做起作业来。
妈妈一进门,见我们没写多少,便问:“怎么才写了这一点?”我故作镇定地回答:“我们在背‘阅读一刻钟’时,花了很长时间。”妈妈拿起‘阅读一刻钟’:“那么你们背给我听听。”妈妈刚说完,我们便倒背如流地背了起来,妈妈满意地点了点头。我暗自窃喜:还好星期五上午我把‘阅读一刻钟’第一单元背了下来,不然,就露馅了。
谁知,妈妈摸了摸电视机的后壳,然后气冲冲地说:“你们作业没做完,为什么要看电视?”我心想:完了,被发现了!只得承认。
我错了,以后再也不背着妈妈干“坏事”了。