中考时的失落,报考你的委屈。那是我曾经苍凉的梦,因为你不是我的梦想,因为你当时只是一座及其普通的高中。20中,就是你,曾经让我以为我的青春丢弃了面子。20中,就是你,我一直厌弃着你,厌弃着你没有重点高中那么使我有勇气。
初来你的怀抱,我是个叛逆的疯子。尽管你张开双臂,紧紧拥护着我,而我却义无反顾挣脱你然后冷面相对。初闻你的笑声,如千千万万汹涌般的讥讽,我恼怒你的样子更恼怒你的名声。我闭上眼,我不出声,我低着头,我悄悄藏匿。你是我苍白又凄凉的灰色浅影,而我却走遍大街小巷也将你无法丢弃。
“升重点啦!”第一次听见,喜悦的声音醉于桃花运。正值暮春,春花正羞羞答答的拖着长裙准备绽放,雪也融化的干净。寂寞的深冬刚被澎湃已久的春赶走,换上别致的喜庆。校园顿时也被美誉提升的更有活力。对,学校丑小鸭变天鹅了!在漫长的岁月里,拖着疲惫的身躯却依然奋力前行。而如今,终于呼扇起翅膀开始了飞翔的自由与舒心。老师们说,这都是多年来师生共同的汗水啊!
“ 第三届尚德电力杯科技创新大赛由新疆承办了!而且是在新疆的乌鲁木齐!而且是在乌鲁木齐的20中学!”老师一脸激动与喜悦,套了这么多环才得出结果。而我们也早已感到无比骄傲与自豪!选拔上的学生就可以去内地参与总决赛了!北京的罗凡华教授还来到我们学校讲课,我的入选的朋友们,加油!你们的光明更有学校为你们搭设的平台啊!
我的学校,你很棒!我怎么说,你才会相信呢?悄悄的听吧,听我的心中漾起的无数璀璨。美梦一样,你带着我们看《阿凡提杂技》3D影视,还带我们去徒步,还有许多多彩的课外活动来丰富我们好奇的心。我的学校,我开始喜欢你,眷恋你!
时光就像一条条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20--年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
你瞧,教室里的黑板上用五颜六色的粉笔画的画,美丽极了。还有一句诗——爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。黑板上的边上镶嵌了许多五彩缤纷的拉花,有:红色的、蓝色的、黄色的、粉色的……美丽极了,远远望去如仙境一般!
今天,我们班举行了一个联欢会,随着两位小主持人的主持下,六年一班联欢会正式开始。首先是由我和王爽带来的相声《哲理》。每一个同学的脸上都已经找不到了昔日的不开心,每一个人都兴奋不已,开心极了!
最后是一个小游戏,主持人让张洋馨来读一段绕口令——人要是行,干一行,行一行。一行行,行行行;要是不行,干一行,不行一行,一行不行,行行不行。张洋馨读了一遍,没有读对,又让王一冰读一遍给张洋馨听,王一冰读对了,可是张洋馨读几遍都没有读对。
伴随着我们的欢笑声这次的联欢会结束了,虽然只开了两个小时的联欢会,但是我感觉仿佛过了一整天了。今天是我最开心的一天,因为今天是20--年我们在学校的最后一天,也是我们在小学中最后一个元旦了。我会永远记住这一天!