学校开放日作文1000字
万众瞩目,精彩绝伦,盛况空前。2019年3月24日,我校举办了一年一度的开放日。这次开放日,我是一名咨询员,在兑奖处迎接印满印章前来兑奖的小学生。接到通知时是十分兴奋的,到后来,只留下一个词——疲惫不已。
对于这次的开放日准备工作,我校是十分充分的。往年只有一节正课和一节选修课,而今年却增加了英语游园、数学游园、纵横经纬等活动。及囊括了英语文化节与数学文化节。项目多了,自然工作人员也多了,所以,我成为了新招募的一批男同志之一(准确来说,只有四五人)。
(2天后,3月24日)
今天真是天公作美,轮到我工作时就停雨了。我在主席台的兑奖处工作。一开始,看见一箱箱城墙般堆起的奖品,我十分兴奋:啊!有那么多奖品,学校肯定发不完的,到时候,顺手牵羊,随机应变,呵呵。但是,结果却让我大跌眼镜:当天到来的小朋友,竟然如此之多!哎,看来,奖品是否短缺还成一个问题,就别想了,踏踏实实工作吧!
我要分享几件特别有趣的事:
一:一群初二的女生偷偷的绕到兑奖处后面放奖品的地方,脸上露出“充满信心”的笑容,她们以为没有人看见,左探头,右探头,寻找她们的“猎物”——雪糕。结果,被我发现了,我讲一位初三的老师叫来,指了指那几位“小偷”。老师一走过去,我就捂着嘴偷笑。那几位女生一见老师来,马上装作不知情的样子,惊呼:“哇塞,奖品好多啊!”说罢,只好灰溜溜的走开了。
二:兑奖时,一位比我高的男生跑过来声称要兑奖。我见他着装自然,根本不像是一位本校学生。正准备将奖品递给他时,老师忙打住,说:“你看他的裤子,还是一条校裤,这都看不出来吗?”那男生忙说:“我是南外初一的。”这时,他的神色变得十分紧张,我火眼金睛,指着他的校服肩带说:“你看,这黑白相间的才是初一的,但你的是黑的,怎么解释?”这是,已有许许多多的老师围了过来,他见势不妙,跑了。
三:正是兑奖高峰期,人头涌涌,我正在休息,看见一位我认识她他却不认识我的十班女生叫了一个小女孩过去,悄悄的耳语了几句。我记住了那位女孩的样子,到她排队时,我问她:“你是不是帮别人换礼物的呢?”那十班的女生忙挤进来,说:“她是我妹妹。”那小女孩着急了,说:“不是不是,这姐姐是说要我帮她换礼物,然后她给我一颗棒棒糖,绝不是我姐姐。”结果,尴尬了……
这次开放日我作为工作人员,即使看见了很多不应该看见的现象。但我还是十分开心的。南实,我的母校,开放日呈现出万人空巷的景象,看出她的优秀,为我的母校感到高兴!