我们都知道,好习惯会使我们一生受用。好习惯包括四大方面: 一:安全习惯,在学校里,上楼下楼时不拥挤,不追逐打闹。在马路上不打闹,不奔跑,不在马路上溜冰,过马路应左右看,不能做危险游戏。 二:礼仪习惯:见到老师、校长要问好,在升国旗唱国歌的时候,要敬少先队员队礼。 三:学习习惯:上课认真听讲,不做小动作,不说话。课堂作业不拖拉,及时完成,家庭作业要当他完成,做完后要认真检查。还要预习第二天要学的东西。 四:卫生习惯:在学校里不乱扔纸,如果有了废纸,应先拿着,下课以后扔到垃圾桶里去。座位上有纸应该及时捡起来。还不能随地吐痰。 如果有了这些好习惯,那么你们将终生受益匪浅。