好习惯伴我成长
“生命在于运动”,就是这一句话,让我学会了坚持和热爱运动。
我是一个十分喜欢运动的人,特别喜欢打篮球,我爱篮球爱到无法用语言
来形容了。
有一次,放学的铃声刚响,我就迫不及待地拿起了篮球,三步并作二步,跑去了操场,来到操场后就开始练习各种打法。刚刚练习一会儿,我的好兄弟——阳子畅和段嘉成也来操场打篮球了。我便叫他们一起练习。看着阳子畅那既快速,又灵活的上篮、盖球、传球的动作,我心中惊呆了,同时也羡慕极了。我心中暗想:我一定好好练习,让我的球技和阳子畅一样娴熟。
就在我用功练习运球时,一不小心就把脚给扭伤了。弄的我动都动不了了,我蹲在地上,看见阳子畅在球场上潇洒地投篮,这一幕再次燃烧起了我心中的火苗,我一个鲤鱼打挺跳了起来。我又开始了运球的练习,虽然我的脚痛得如同被万只蚂蚁撕咬的感觉,但是我还是强忍着。可是老天如同要和我作对,竟然下起了倾盆大雨,他们多次叫我回家,但是,我对篮球热爱的火苗是浇不灭的,我不断地练习,最后我找来阳子畅较量了一番,最后我以3:2的成绩险胜。
我喜欢打篮球,就是这个好习惯让我的身体棒棒的,也让我长得高高的,我相信有了这个好习惯伴随我成长,说不定在不久的将来,我会变成像姚明一样的篮球巨星呢!