美丽的鸡蛋花
每天早晨,一阵微风吹过,我家门口便会飘来阵阵清香,或浓或淡,让人心旷神怡。这是什么香?这就是我喜欢的鸡蛋花。
鸡蛋花真的很美。它用自己的根把地面稳稳“抓”牢,从而向上生长。它的树干上长着许多小孔,过了不久,小孔逐渐消失,长出了枝条。那“荒凉”的枝条上没有小花点缀,显得有点单调。它好像懂人似的,一段时间过后,那“骨瘦如柴”的枝上便结出了几朵小花。小花戴着一条黄色的“围巾”,中间包着小小的花蕊。还穿着一件白色和“外套”(花瓣)和一条浅褐色的“裤子”(花柄),好看极了。日子久了,鸡蛋花慢慢增长,结满了枝头。还时时发出一阵阵诱人的清香。
鸡蛋花的叶子很大,足足有我两个手掌那么大。许多较小的花经常被叶子遮住了美丽的面孔。可是“人多力量大”,鸡蛋花已经长满了枝头,几片叶子,又怎么可能遮住它们的美丽呢?
啊!美丽的鸡蛋花!我真喜欢你。