动物园作文600字
今天,万里无云,是个出游的好日子。爸爸带着我和他朋友的一家四口去温州动物园玩。
在路上,我们这“三头小猪”和“三头大猪”有说有笑,聊得不亦乐乎。当然了,大人们在说他们感兴趣的话题,我们小孩在聊有趣、好看的动画片。时间在川流不息的车流中飞快地流逝,不一会儿功夫,我们就到温州动物园的门口了。等爸爸一停好车,就迅速地排队买票。这里人头攒动,真是人山人海啊。 进入动物园,首先映入眼帘的是大门上写着五个非常显眼的大字“温州动物园”。我们几个小孩子蹦蹦跳跳地走在最前面,一点美丽的风景都不想错过。郁郁葱葱的参天大树威武地挺立在大地上,五颜六色的花儿在草坪上争奇斗艳,花香扑鼻而来,令人心旷神怡!
经过一片茂密的树林,我们来到第一站“狮山”。出乎意料,印象中最凶猛的狮子居然懒洋洋地躺在绿油油的草坪上,舒服地晒着阳光浴。我顿时哄堂大笑,幸灾乐祸地问爸爸:“这就是你心目中的最爱吗?”爸爸一边全神贯注地看着狮子,一边笑着说:“你这小家伙真是的,森林之王也要休息的嘛。”
接着我们去看大象。庞大的象出现在我面前时,不禁使我目瞪口呆。很多游客都喜欢拿出吃的东西来逗它。大象很聪明,谁手上有东西,它就朝那边缓慢地移动。四根柱子般又大又粗的腿做着讨好的动作,伸出长长的鼻子,扇动着大大的耳朵仿佛在说:“我要,我要。谢谢,谢谢。”看着这么有趣,我也拿了一小片西瓜吸引着它。大象看到我手上的西瓜,就迫不及待地伸展开它那长长的鼻子,轻松一卷,西瓜就已经到它嘴里了。这个时候,周围的人们不禁鼓起掌来。我开心极了。
动物园的动物真多!后来,我们还去看了老虎、袋鼠、孔雀、天鹅、海狮……那里的海狮表演也给我们留下了很深的印象。动物是人类的朋友,我们小朋友在动物里长了很多见识。这一次游玩真是让我受益匪浅啊!