从小到大,妈妈对我一直都很唠叨,有时候经常为了一点小事就在那里说上个大半天,我内心深处真的对妈妈的唠叨感到很厌烦。但是久而久之,我明白了,妈妈对我的唠叨,其实就是深深的母爱呀!
每天早上起床前,妈妈就像“小和尚”念经一样:“李奕铭,快点起床穿衣服,上学快要迟到了。”“你怎还不起床啊?”“你还在磨蹭什么呀……”一系列的话语就像轰炸机一样,不停地在你耳边唠叨。我摆出一副无奈的表情,心想:赶紧吃饭吧,吃完赶紧去学校,省得在这儿听妈妈的唠叨。吃完后,我连忙放下手中的筷子,一擦嘴,背上书包,狂奔向学校。跑到一半时,只见妈妈骑着电瓶车追上了我,说道:“你看你,怎么不长记性的啊?红领巾和小黄帽都没戴,当心被老师批评呢!”我摸摸头顶,低头一看,确实都忘记了,还好妈妈记得。正当妈妈要开始“念经”时,我抓起妈妈手里的红领巾和小黄帽跑向学校。边跑边回头看,幸好妈妈没有追上来,不然我又要被烦死了。跑着跑着,我突然心想:还好妈妈给我送过来,如果没有妈妈早上的帮助,我到学校一定会被老师挨批的。
虽然这只是生活中的一点点小事,但这一点一滴都注入了妈妈对我无限的爱意。