开学的感受作文
开学的这一个月里,可真是充满了喜怒哀乐,但就是因为这样,才让我每天的生活都丰富多彩……
【喜】
9月1日开学的那一天,我遇到了我的以前的同班同学,和我一个关系很好的朋友侯玉婷,那时我兴奋得不得了,我和侯玉婷还是一个宿舍一个班的,还有好多认识的同学也在这个学校,这下了就不愁没有人一起谈心了,可是……
【怒】
就算有同学和朋友在一起,还是难免会生气的,例如我现在的这个班里,有一名同学经常是下课了没事就跑到我位置这儿故意惹我,好像只有我把他打一顿他才能安静,今天他有胡乱篡改我的名字,我的名字里有一个邈字,读 miao,但他直接去掉走之底就成了“貌”,他这个样子我只能用这四个字来形容——没事找事!
【哀】
嗯……在这个学校伤心的时间还是比较少的,总之我没有因为想家哭过,在这里可以说我没有怎么想过家。记得比较清楚的一回就是我感觉最被无视的那天。那一天可以说是好孤单的,早上在教室和朋友聊着聊着就扯到她们的事上了,然后她们就完全把我当成了空气,中午是一个人吃的饭,因为人都不知道跑到哪里去了,下午也是和早上一样,那一天晚上也哭了一会儿,现在想起来还觉得有点幼稚,不过我对“无视”二字现在很敏感的了。
【乐】
快乐的事蛮多的,光是我喜欢的科目就多得不得了:数学、语文、英语、音乐、美术等等,我现在也有许多的好朋友,每天都和好朋友一起学习,聊天,每天都十分快乐!
开学的第一个月生活就那么丰富,更何况以后呢?