向日葵的成长过程作文800字
我是个小向日葵,可能因为我还太小,没长出向日葵的标志——笔直粗壮的茎和大花盘,所以你可能认不出我。我绿油油的,比另一个盆里的菜叶子绿上好几倍。从小,我的茎就比另一个盆的小菜粗好几倍,我现在有四片叶子,两片是和我一起长出来的,还有两片是最近才长出来的,很小,还没长大,毛绒绒的特别可爱。
下面我就介绍一下我从小到大的成长记录:
刚开始,主人把我和几个朋友一起埋到一个花盆里。什么?向日葵不是要有一片属于自己的广阔天地吗?还有,什么时候种不好?非要冬天种!这些也就算了,怎么好几个瓜子花生挤在一个小盆里?而且还没多少土……
无论如何,我要坚强地活下去。于是我就努力的吸收养分。我斗过了大部分向日葵同类,但是还是没斗过它(一个小向日葵)。最终,它抢在了我们前面发芽,小主人非常开心,经常看它。之后,我们就开始了“报仇”计划:跟它争地盘,争养分,争水分。总之,争争争……既然你单挑厉害,那我们就群殴,反正我们人多。随后,它艰苦的日子就到来了,过了很久,那个小向日葵被斗败了,但是又一个斗殴玩的最过瘾的向日葵长了起来。
不行,报仇的事要先放放了,至少先出土啊,我要见阳光,我要坚强地活下去。于是我把用来斗殴的心思都用在了生长上。终于,我拼尽全力推开了头顶的泥土。我发芽了!外面的空气好新鲜啊!
出土之后,我就有了个结论:不能把时间浪费在斗殴上了。于是我就努力吸收营养,努力生长。有一天,我“茎干叶燥”(因为植物没有口和舌头)谁来给我浇水呀!我快渴死了,我想喝水!主人好像听到了我的呼唤,随着“啪啪啪”的脚步声,女主人来了,给我们浇了水,好爽呀!
之后,我们相处的还算和谐,日子过得挺滋润的。突然有一天,来个大家伙,What!还要不要我活了?这么大个家伙,别说我了,我们群殴也斗不了啊!怎么办呢?无论如何,我要坚强的活下去!还好,我们和那个大家伙相处得还算融洽,现在我已经长四片叶子了。
虽然我们没有春天的向日葵美丽强壮,不一定会开出美丽的花朵,结出瓜子,但我们必定比它们更胜一筹。因为我们在它们永远也体会不到的艰苦环境下生长、发芽。在最严寒的此刻,我不曾退缩,因为我分明已经看到春天的曙光。