成长的过程作文400字
妹妹现在两岁多了,已经学会了说话,但是很多词语或成语还不会。可能是因为刚能说稍长一些的句子,她很高兴,所以经常叽叽喳喳地说个不停。
一天晚上,我准备跟爷爷去睡觉的时候,听到妹妹房间传来阵阵银铃般的笑声,我就好奇地进去看了看。只见房间开着灯,奶奶坐在沙发上,妹妹穿着睡袋左摇右晃地站在地上。睡袋太大,她整个人像钻在一个大麻袋里,只有双手舞动着,胖胖的小脑袋不住地摇晃,眼睛亮亮地看着我开心地说:“哥哥,我在拔萝卜!”“嘿呦!嘿呦!拔不动!怎么办呢?”她眨了眨眼睛,认真地说“请小狗来呀!嘿呦!嘿呦!拔不动!怎么办呢?”她笑着,口水都流下来了,拉着我的手说:“请小花猫来呀!嘿呦!嘿呦!拔不动!怎么办呢?”“请大狮子来呗!嘿呦!嘿呦!拔不动!”我不耐烦地说:“怎么一直拔不动呢?”妹妹自顾自地说:“请小朋友来呀,嘿呦!嘿呦!拔得动!”她一边说一边往后摔了个四脚朝天。奶奶笑得打嗝了,爷爷笑弯了腰,我笑得摔倒在地上。这时,只见妹妹一本正经地爬起来,站定后,又开始严肃地背起了诗:“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”。
原来成长过程这么快乐,我真想回到以前,看看自己小时候的样子!