陶奇的暑期日记读后感400字
最近,我看了《冰心儿童文学全集》这本书,里面的《陶奇暑期日记日记》最令我难忘。
这是新中国成立后北京城的一个名字叫陶奇的小女孩暑假的日记。我非常喜欢这个暑假日记,因为作者和我的年龄差不多,而且我们的感情是一样的,所以我喜欢。
这个暑假陶奇家中从日本来了她的表妹和小姨,她们在暑假里看戏、玩娃娃、去游览名胜古迹,也和陶奇的同学一起玩,陶奇她们一家人相亲相爱,性格温柔,心地善良,重感情。有一次,她们一起观看戏剧《龙须沟》,每个人都被戏里的情景感动得哭了,真是善良的一家人啊!
我的家人也非常善良,他们从小就教育我做一个善良的人。我连续两年和妈妈去SOS儿童村看望那里的孤儿,和他们一起玩,交朋友,我也想做一个向陶奇那样可爱、善良的小姑娘,给别人带来快乐。
我想如果我们每个人都做一个善良的人,这个世界就会变成美好的人间;如果我们每个人都懂得关心他人,这个世界将变得更加温暖;如果我们每个人都献出一点爱,这个世界将充满爱!
让爱永驻人间!