尊敬的各位家长
您好!
在您的关心、支持下,我园已顺利完成了本学期的各项教育、教学工作,幼儿园的各项工作得到了长足的进步,在此向您致以衷心的感谢。暑假不仅是一个学期的结束,同时也是下一学期学习生活的过渡,希望家长帮助小朋友科学、合理的安排好暑假生活,使他们过一个有意义的假期,为下学期的学习生活做好充分的准备。因此,请您配合幼儿园做好以下几点:
一、注意安全,做到“安全暑假,快乐成长”
1 由于近期的雨水比较多,要特别提醒孩子外出要注意安全,下雨时尽量不要外出,特别是要留意马路上的井口,注意行路安全,尽量不要走有积水的地方。
2 注意游泳安全,不要到水库、河塘等处玩水,不要私自下水游泳,不在没有家长或老师带领的情况下游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳。
3 注意交通安全。家长要自觉遵守交通规则,为孩子树立良好的榜样,教育孩子不得在公路上玩耍、嬉戏、乱窜;不追车、抓车;注意步行和乘车的安全。
4 加强孩子用电、防火等安全教育。要禁止孩子玩火、玩电,做好防触电、防液化气中毒等教育,防止发生火灾、触电等安全事故。
5 注意食品卫生安全,不要到无证照的店摊购买食品,不要购买过期、变质及无厂名、无地址、无生产日期的食品等。
6 教育孩子必要安全防范意识。要教育孩子不私自外出、不随便与陌生人交往、不长时间待在偏僻的地方,提高防安全拐骗意识,确保人身安全。
二、创设良好的环境,参加实践,增进才能
1 有计划地阅读幼儿绘本,教育孩子在家上网或看电视要有节制,指导和监督孩子不观看不适宜儿童的内容。有条件的可让孩子参加课外兴趣学习班。
2 劳逸结合,参加劳动,生活处处皆教育。在愉快度假的同时,放手让孩子做些力所能及的家务劳动,培养劳动的习惯,体验父母的艰辛,促进孩子心、脑、手的协调发展,愉悦身心,关爱家人。
3 暑假生活丰富多彩,请您抽空带孩子走进社会,接触社会,服务社会,投身大自然,积极参加有益的文娱体育活动和社会实践活动。感受社会的进步,体验自然的多姿和美丽。‍‍‍‍
最后希望每一位小朋友都要记住老师的话,并利用假期学一些自救自护小知识,努力地过个快乐、平安的暑假,老师希望看到所有的小朋友们都能在安全环境下快乐、健康地成长。
让我们共同期待新学期的到来,我们大家将以更饱满的精神对待工作和学习,伴着孩子们的成长共同进步!