额,前面看还是正常向的青春剧,结尾的阿智关于小绿的回忆杀好像把整部剧都带弯了
全特么是基情啊,一起罚倒立,一起战混混,一起冒台风去台北,小绿妈葬礼后互殴,同学会依依不舍的约定
也是醉了,导演是想表现阿智是弯的吗
人终究是会长大的,也终究会变的。要么两人一起成长,要么就及早放手。价值观和精神层面出现差距的话,在一起很难会幸福的,尽管两人都很努力,心理上的距离还是会存在,会越拉越大。
异地恋还只是空间上的距离,心理上有距离的话,天天腻在一起也没用的。(高雄和台湾也叫异地恋吗?小摩托都开到了啊)
董子健,国内少有的专职演电影的小鲜肉,不是很帅,但是很邻家的感觉,演技很棒,选片眼光毒辣,可能是他妈妈王京花在选片。推荐他的《少年巴比伦》。台湾腔略怪,听多了还好。
最后问大家一下,小绿最后是自杀了吗?怪怪的结尾,据说因为戴立忍,片子被剪了头尾部分。