三个白胡子老人
一个女人走出房门,看到三个白胡子老人坐在她家的前院里,一个个衣衫褴褛,面黄肌瘦。女人就说:“虽然我不知道你们是谁,但你们一定饿了,快进来吃点东西吧。”“我们从不一起进到一户人家里去,只能一个人去。”他们答道。“为什么?”一个老人指了指他的一个朋友,介绍说,“他的名字叫财富。”然后,又指着另一个说:“他叫成功,而我叫爱。”接着他又补充道:“进去和你的丈夫商量一下,你们想请我们中的哪一个到你家做客?”经过一番讨论,丈夫和妻子决定让他们的家充满爱。女人出去对三个老人说:“谁是爱?请进来做客吧。”爱站起来向房门走去,另外两位老人也站起来跟在他后面。女主人很吃惊地对财富和成功说:“我只邀请了爱,你们为什么要跟着进去?”三个老人一起答道:“如果你只请了财富或成功,那么其余的两个就会留在外面。但是你邀请了爱,无论他到哪儿,我们都会跟着。哪里有爱,哪里就有财富和成功。”