历史题材电影《遵义会议》观后感
遵义会议》再现了中国共产党历史上那个生死攸关的转折点,反映了红军长征的艰苦卓绝,反映了毛泽东所代表的正确的军事路线方针发挥的重要作用,反映了党结束“左”倾教条主义思想、不断走向成熟的成长印迹。该片在表现重大人物、重大时刻的同时,特别注重用几个成功塑造的小人物,展开宏大历史场面的微观叙事,激发观众的情感共鸣。
国家一级编剧刘星表示:拍好重大历史题材电影,只有一个角度,即历史的角度,要尊重历史、敬畏历史、歌颂历史、弘扬历史。
电影《遵义会议》真实还原了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的光辉历史,充分体现了毛泽东的军事才能和政治魄力。 赵滨饰演的方云霄在影片中是一名营长,战场上犹如野兽,浑身是胆的耿直军人在革命立场上从未动摇。