我曾有一个英语老师,别看他长得挺慈祥,你可别被外表欺骗,他的暴脾气是出了名的坏,发作起来一定让你大吃一惊。他让我们叫他MrYu,从此这个称呼成了我们的“终极噩梦”啊!
他的长相还可以,有一双大大的眼睛,深藏在镜片之后,那敏锐的目光仿佛雷达一般,时刻在扫视着我们的一举一动。他的镜片特别厚,我猜他的近视度数已经非常严重,真为他担心啊!仔细看,他的脸上已经有了小细纹,额头,脸颊,写满了岁月的沧桑。当他严肃时,下巴便皱成一团,看起来并不可怕,倒是有些“funny”。即使如此,全班谁也不笑,生怕自己被他叫起来,狠狠一顿臭骂。因此,同学们对他又敬又恨,我们私底下就叫他为“Mr咸鱼”。
MrYu的臭脾气在某一天达到了巅峰,让我终身难忘。那天上英语课的时候,全班都鸦雀无声,静静地听MrYu讲课。突然,骆房豪从课桌洞里拿出一个橙色的水杯,竟扬起头来大口大口地喝起水来。那橙色的水杯,十分引人注目,打破了教室里的宁静,立刻吸引了他周围的十几个同学的目光。这小子太大胆了吧!MrYu的课上都如此嚣张,在下真是佩服至极。这下可有好戏看了,难道MrYu没有发现?这时,同学们都不约而同地把目光投向MrYu。教室里更安静了。只见MrYu悄无声息地“飘”向骆房豪,脸上的怒气简直是我这一生见过的最可怕的表情了,我们不觉得为骆房豪捏了一把汗。MrYu一把夺过水杯,连盖子都没有盖上,就把水杯朝门口扔了过去,跟体育课上扔垒球一般,动作标准。被扔的水杯水花四溅,在空中划出了一道优美的抛物线,重重地砸在了门口,发出了巨响,教室里一阵惊呼。骆房豪呆呆地看着这一幕,估计此事的他已经连肠子都悔青了。本以为MrYu会大发雷霆,没想到他竟若无其事地继续上课了。有的同学一脸遗憾,毕竟这么“幸运”的事是不会经常发生的,因为很少有人敢挑战MrYu的权威。
这就是我们不敢惹的MrYu,虽然他对我们很严厉,但是他是对我们好。可是,我要给他提个建议,请他说话轻声点,不要轻易为一件小事就暴跳如雷。