老师身材小巧玲珑,面容较好,绝对是一个典型的柔弱江南女子,但你别被她的长相给欺骗了,其实她既霸气又果断,是众所皆知的“女汉子”老师。
数学课上,瞿老师正用她那震耳欲聋的声音为我们评讲着《数学补充习题》,同学们都专心致志,但伴随着一阵“嗡嗡”声,教室里乱成了一锅粥,尖叫声此起彼伏。正在低头评讲同学作业的瞿老师闻声抬起头来:“叫什么叫?”她恶狠狠地盯着那几位大叫的同学。一位同学怕马蜂但更怕瞿老师,便小声说道:“教……教室里有……有马蜂……。”
同学话音未落,瞿老师“呯”一声把红笔往讲台上一扔,“腾”站起来,“叭”凳子被她弄倒了,“刷刷”两声,她撸起了她那蕾丝衣袖,仿佛要去与谁干架似的。“哪里?”瞿老师一边问一边扫视着整个教室,“那……那里。”一位同学手指着窗户,瞿老师顺着那位同学的手看了过去,“等着!”瞿老师转身从一沓本子中随手抽了一本,“哗啦”一声,本子全掉在了地上。瞿老师看都没看一眼,抓着一本本子就“冲”向了马蜂,高跟鞋与地面敲击的声音铿锵有力,“咚咚咚”瞿老师一步步向马蜂逼近,我心想:马蜂这次肯定在劫难逃了。突然,“啪”的一声,地动山摇——书直接砸向了马蜂。刚才还活蹦乱跳、横冲直撞的马蜂,现在已扁成了一张纸,顺着透明的窗玻璃往下滑。同学们目瞪口呆,纷纷说瞿老师是个名副其实的女汉子。随后,瞿老师又如一阵风一样“刮”到了讲台,“哐镗”扶正板凳一屁股坐了下来,指着荧幕上的题目:“好,我们继续!”那震耳欲聋的声音又重新响了起来……
这样雷厉风行、果敢果断的故事,在瞿老师身上不胜枚举……
那是一个阳光明媚的的中午,伴随着“咚咚咚”的声响,矍老师踩着她的高跟鞋来了。“1,2,3,4……43本!”“哦!原来是瞿老师来收作业了,她扫视了教室一周说道:“还有谁没交作业本?”但全班没人承认,于是瞿老师让全班起立,开始点名对本子。“赵雨轩,刘心语,王钰涵……”一本本作业本被“啪啪啪”砸在了桌子上。到了最后,全班仅剩一位同学站着,“刷”一瞬间,重做本已经“飞”到了那位同学桌上。“放学之前交给我。”那声音如利箭一般尖利,深深扎在了那位同学心里,随后瞿老师又如一阵风一般,消失在了教室。从此,全班再没人不交作业了。
没错,这就是我们那拥有着女神外表,女汉子内心的数学瞿老师,正是她的霸气果断,让我们不再拖拉作业,让我们学业进步,她对我们的帮助,我永远牢记于心!