张峻赫
“你们几个,2号本订正完了吗?”听到这句话,意味着我们的语文王老师来了。这时候如果你没订正完2号本就在外面玩的话,就要小心啦!
王老师的头发很特别:短短的,是金黄色的。头发自然下垂,最下面卷卷的,像个大耳罩。头发很蓬松,仿佛是在给她的大脑留有足够的想象空间。
有一天,我在下课所剩不多的时间里,把2号本订正完。由于时间不等人,所以我笔走如飞,两字并一字。字就像乘坐过山车一样,时上时下,时大时小,时正时歪。而我却当作没看见,就这样交了上去。
中午,王老师飞快地批着2号本。当批到我的本子时,突然脸色一沉,紧锁双眉,手中的红笔停在半空,神情严肃地对我说:“小张,给我去重写!这是什么字!”
王老师似乎还有些气愤难平,指着本子呵斥道:“你知道河豚当受到攻击时会膨胀,你的字就像那胀鼓鼓的河豚鱼。”如此新鲜的比喻,让大家听了哈哈大笑,我的脸一会儿红,一会儿白,羞愧难当。
当我拿回2号本后,拿起笔认认真真地写好每一个笔画。王老师果然满意多了,连声夸赞我知错就改。
通过这件事,我知道了,“提笔即练字”的道理。我再也不会写那种字了,因为我不想变成胖乎乎的河豚。
这就是我们的王老师,她让我们的学习不再枯燥无味,即使是犯了错误,她也能通过机智、幽默的话语让你终身难忘。