胡越
新的学期,新的教室,新的课本,新的老师,9月1日还有一位新老师加入到五(4)班这个大家庭——邱老师。
邱老师长发披肩,戴着黑色边框的眼镜,眼镜下面有一双炯炯有神的大眼睛。她每次上课基本上都会发发脾气,在她眼里是容不得一个孩子开小差的。别看邱老师外表一副和蔼可亲的样子,告诉你个秘密,她可患有严重的洁癖和强迫症。
有一次,邱老师见小李的红领巾戴反了,便把他的红领巾理整齐。小李嘴巴动了动,却不知他在说什么。我想:作为数学老师,邱老师这都要去管,有强迫症吧。老师看了看他的练习册,小李的字写得很难看,而且订正得东一题西一题的。邱老师说:“把你的rubber拿来。”小李跑下去拿橡皮,邱老师接过橡皮把他的订正擦得一干二净,并画好线,告诉他每题该写哪儿。小李嘟着嘴,好像很不满:“邱老师的洁癖不轻啊!不过,我写得也不怎么好。”就这样,邱老师批啊批,小李改啊改,返工好几次才最终通过。
一位看似很普通的老师,却能让我们的学习习惯变得更好。可惜啊!她只教我们一年,如果从一年级就是她教就好了,我们班的数学成绩肯定名列前茅。