在我前四年的学习生涯中,每个老师以不同的方式来传授我们知识,其中,我们现在的语文吴老师不管是外貌、性格还是教学方式都很独特。
第一次看见吴老师时,还以为体育老师来了。高高的个头,健壮的身躯,粗黑的眉毛,黝黑的肤色,都证明我的想法没错,除了那副文绉绉的黑框眼镜。
经过一年的相处,我们也发现了吴老师的性格特点。吴老师待人很友好,把我们都当作朋友。他在工作上一丝不苟,任何细小的错误都逃不过吴老师的眼睛。可是,吴老师一旦发火,那可不得了。他先是用平静的语气跟你讲道理,但此时雄雄烈火已被点燃,到后来吴老师发觉讲道理已经没用了,他突然说到了一个字,心中的怒火已燃到了底线,在刹那间,吴老师就开始咆哮了,声音足以到达一百分贝。所以把吴老师比喻成“夏天”比较合适,刚刚还是晴空万里,转眼暴风雨无声无息地来了。
虽说吴老师有两面性,但都是为了大家学习着想。严是爱,宠是害呀!
吴老师在教学上还特别注重阅读与写作,在点评作业时讲着讲着就引用到了阅读与写作上。吴老师还不喜欢大家浪费时间,迷糊地过完一天又一天,因此我们有一项特殊作业——一段话作文,它是用来记录每天的一个精彩瞬间。
吴老师用着与众不同的方式,精心培育着一届又一届的大禹学子。我相信,吴老师的身影必定会刻在我们的心中,永远抹不去。