作为一个班级里的学生,有许多老师教过我,可是只有教作文的黄老师让我记忆犹新。
黄老师长得十分讨人喜欢,棕色的头发,总是那样随意地披着。小小的眼睛,总是发出闪亮的火花。高高的鼻梁上架着一副眼镜,那一张小巧玲珑的嘴,说出来的话时而严厉,时而有趣。
那是我第一次去上黄老师的课。好不容易把作文写完了,我慢吞吞地以比蜗牛还慢的速度走到她的面前,把作文本递了上去。黄老师接过作文本,改了起来:开头不能用开门见山,太直白了。在这里加一些动词会更生动,还有……可不知怎么的,虽然是温柔的声音,我还是那么害怕。忽然,我鼻子一酸,尽管我把嘴巴咬得紧紧的,可那眼泪呀!还是在眼眶里面直打转。终于,眼泪顺着脸颊流了下来。黄老师见了,轻轻合上本子,一脸疑惑地望着我问道:怎么了?我咬着嘴唇摇了摇头,黄老师冷冰冰地说道:是不是喜欢哭?我还是一声不吭。去,哭好了再来。那声音像打了霜似的,说得我心里像被泼了冷水一样:这个老师有点不一样,平时这样,老师早就把我放了,今天怎么把我留下来了呢?想归想,作文还是要写,看着同学们一个个的都回家了。我只好擦干眼泪硬着头皮再次来到她的跟前。哭好了吗?我含着泪,点了点头。带走了我的作业本。
黄老师啊!是改作业时一个样,讲课时又一个样。上课了,黄老师走进教室,拉了拉衣角,发话了:今天,我们要写动物。这时同学们像放鞭炮似的一个个被点起来回答问题。我却在心中祈祷:千万不要点到我!千万不要点到我!可是怕什么来什么,彭一涵,你想写什么?我乖乖地站起来:小狗哦!那它长什么样?我拖了好大一会儿才说出一段。应付完这个问题,又出来了一个新问题:它怎么吃饭呢?我皱着眉头,歪着脑袋想了半天,也没有灵感。黄老师见了好像看出了我的难处,说:难道它这样吃?只见黄老师抬起左手当碗,伸出右手的三根手指头,装出扒饭的动作,我忍不住笑了出来,见我笑了,老师问:那到底怎么吃呢?可我还是不知道。只见黄老师拿出后排同学的文具盒用两只手按住,我立马明白了她的意思,张开嘴说了起来:它先歪着头,闻了闻。我边说黄老师边表演,同学们被老师逗得哈哈笑。终于答完了,我坐到椅子上,刚刚的紧张早就成了一股成就感。
这就是那时而严厉,时而有趣的作文老师,你们喜欢她吗?