(王艺臻)
有一位老师悄悄走进我的心里。
从我见到她那一天起,我就认为这个老师很有魅力,她有着一束盘扎起的头发,是那么黑亮、那么柔滑,有浅有深、有细有粗的弯眉毛,像是一轮弯月,她还有着有神而明亮的大眼睛,下面有一张红润又小巧的嘴。修长的身子,四肢纤细又不失力量,一走进就有一种莫名的亲近感。她,能用一段温暖又体贴的文字,让人的心里充满“力量之刀”。
有一天早晨,我忘记带写字本,第二天急忙去补交,结果她说了句话“这不像你呀,上次你好像也忘带了一次”。从此以后,我再也不敢马虎大意啦,头天晚上看一次,第二天检查一次,因为,那次老师不仅给我送了句话,还给我“飞了个刀”,提醒我,于是,我只能用行动来“将功补过”了。这无疑是对小学生最好的鼓励,也许没了这把刀子,我还会再犯错呢!其实,她除了在我犯错时提醒我,还会在我需要帮助时,关心照顾我。
有一回,我肚子不舒服,忍着痛去上课,妈妈向她问起我在校的情况,她说发现我在学校认真上课,并且及时慰问了我的情况,我一听到老师甜美的关心声,疼痛好了一大半,心里暖暖的。
她是我小学阶段的“心灵导师”,在我心里,她排第一!
我喜欢我这位温暖细心、善解人意的老师,她其实就是我的班主任——肖青青女士!