在超市熙攘的人群中,有位小男孩的举动,令我久久难以忘怀。
“娘亲,今日天气甚好,我掐指一算,今日超市估计有打折活动啊。”听我这么一说,老妈扑哧一声笑了出来,知道我想逛超市了。
果真,来到超市,门口的告示牌一片红,写满了各种商品的打折信息。
跳过无聊的镜头,来到水果摊位,一个特殊的小男孩引起了我的注意。
他个子不高,带着一副眼镜,坐在购物车篮里,双手捧着手机,低头看着,眼睛都不带眨的,只是奇怪的是,他的亲人去哪里了呢?
然而,小男孩似乎没有注意到,而是两个手指不停地滑动着屏幕,还不时用衣服擦擦手,不难看出他正在专心致志地刷抖音。
一分钟,两分钟过去了,小男孩似乎还沉浸在自的己的世界里。如果他是书法爱好者,拿的手机便是王羲之真迹;如果他是天上的任意一颗星星,拿的手机就是天空中央的北极星。换一句话来说,他是鸟儿,那手机便是他的翅膀,没翅膀的鸟儿怎能飞翔。
你看他嘴咧的多开,眼睛眯的只剩下一条缝……
我不知道这个孩子为何这么热爱手机,我也不知道他的母亲是如何教导他的。
但,直到我看到这一幕,看到一个售货员阿姨将他的售货车推到了一旁,可那小孩竟没有感觉到,依旧低着头玩着手机。
心中一片沉默,我的心中只想让他放下,可惜,没有。
直到一阵广播响起,这时他才抬起头,惊慌的看着周围。
等待人们尤其是孩子能放下手机,是多少人的心愿,却并没有多少人能做到……