美丽的花舞人间
我生活在水城—新津,这里依山傍水,气候宜人,这里有许多有名的景区,比如:梨溪、朴宝园、老君山、观音寺……而我觉得最美的要数花舞人间了,那里是蝴蝶的天堂,是蜜蜂的活动场所,也是人们吸氧的好去处。每个季节,人们都在花舞人间进进出出,好不热闹。
春天,花舞人间百花盛开,引来了无数只美丽的蝴蝶和小鸟,同时也吸引住了无数的游客。小鸟在为花儿唱歌,蝴蝶在为花儿伴舞。让无数疲乏的旅客都恢复精神,悠闲地欣赏花儿的美丽,聆听鸟儿的婉转的歌声。
夏天,荷花有的完全开放,有的含苞欲放,亭亭玉立的,像一个个漂亮的荷花仙子,引来蜻蜓立在上面休息,让我想起了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天,花舞人间的菊花开了。有红的、白的、粉的、黄的……数不胜数,美不胜收。还引来无数的学生。他们拿着画板,坐在菊花面前。想把无数五颜六色的菊花画在自己的画板上。
冬天,花舞人间的花谢了,粗略的看觉得很光秃,但是只要你闭上眼睛,深吸一口气,就会闻到一股淡淡的花香,沁人心脾。这股若有若无的香味便是中国的四大君子之一—梅花散发出来的。
这就是家乡美丽的花舞人间,我能不喜欢它吗?如果你想来,到时候我做你的导游哦!