美丽的格桑花
格桑美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔,格桑在藏语里是幸福的意思,所以也叫幸福花。
格桑花随着季节变幻,颜色也会转变,它喜爱高原的阳光,也耐得住雪域的风寒,美而不娇,柔弱但不失挺拔。   它生长在海拔5000米以上,属翠菊科的格桑花,就是杜鹃花,又称娑萝,它的故乡是西藏。藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。
“格桑”为藏语,即好时光之意,它是说,在春夏之交雪域高原有一个璀璨的好季节,风姿绰约的格桑花儿就会如约来到草原上,为青春亮丽的姑娘们带来好时光,也带来幸福。所以,格桑就是幸福的意思.
我喜欢格桑花,是因为她的美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔,它虽然被上帝抛弃在雪域高原上,但是它依然不畏严寒的开放,骄傲的怒放生命的美丽,不屈不挠,不卑不亢。所以我喜欢它,也希望自己能拥有格桑的品格,迎接挑战,笑对生活!
我也相信格桑的幸福,因为幸福属于执着追求的人,属于不以来环境,创造生活和改造生活的人,所以我努力生活,期待格桑花开的幸福。
格桑的美丽,让我体会生命的意义,也祝福所有的朋友拥有格桑花开的幸福!