失去的不只是友谊1200字
第一次见到她,我感到非常惊讶!都什么年代了,还穿补丁衣服。我不知道是她家穷买不起新衣服,还是有别的原因。总之她给我的第一印象是土气。或许当初是想戏弄她,便给她起了一个绰号“土妹”。后来我知道了她的名字――静。觉得那么好听的名字配不上她。我依旧叫她土妹,可她却像没事似的冲我微笑。这是2000年的事情了,当时的我非常反感她。
没有人能告诉我她对我的影响有多深。
自从第一次见面后,她经常来找我玩。后来,她换上了新衣服,一件很普通的红毛衣。我看着这件毛衣觉得非常别扭。走进一看,我才发现,她的毛衣是用两种红线织成的。一种颜色鲜红,一种颜色暗淡。妈妈问她为什么会是两种颜色?她不好意思的说线不够了,他妈妈找了另一种毛线接上去的。妈妈没说什么,他转过身字问我:“萧萧,妈妈给你织一件这样的毛衣,好不好?”我撅着嘴说:“现在都什么年代了,还穿这种毛衣,你就是真的给我织了我也不会穿的,这种衣服还是留给土妹穿吧”妈妈生气的说:“什么土妹,叫静姐姐。”我倔强的回答:“就她那样的还能称的上姐姐,算了吧!”后来妈妈给了我一巴掌。我很生气的踢了她一下。当时的我并没有注意她的表情。我只是觉得她穿的衣服不好看,她害我被妈妈揍了。这种只会给自己丢脸的朋友不值得交。这是2001年的事情,当时的我非常的鄙视她。
从那以后,我对她的态度不如以前。我也不知道我为什么要那样子做,我只是觉得她那种人不值得交。
02年那年我又交了新朋友,寒寒和悦悦。自从跟他们交往后,我发现土妹很少来找我了,我不知道是什么原因。那天,我碰见了土妹,土妹对我说:“萧萧,你觉得寒寒和悦悦对你怎么样?”我不假思索的回答:“很好啊。”她只哦了一声头也不回的就走了。我也没有在意。一个周后是寒寒的生日,寒寒告诉我她想到了一件有趣的事情。我很好奇,便问什么事情如此神秘?她告诉我说捉弄一个人,谁啊?土妹。当我听到这个名字时呆住了。一周后的那天是我一生中最痛苦的一天,当我看着土妹被捉弄却不愿帮她。当她用那求助的眼光看我,我没理会她,当我看到她那坚强的背影时,我哭了,这是我第一次为土妹掉眼泪。从那影子里我读懂了,什么叫做自尊,什么叫做勇气。
是不是苍天故意安排的,还是我们之间没有缘分?直到那天妈妈告诉我土妹还有半年就走了时,我才发现她一个人是如此的孤独。我主动跟她道歉,她很吃惊。我的举动引来了寒寒和悦悦的不满。我没在意,依旧费劲心机的讨好她们。土妹很反感她们,土妹告诉我:“一个人要有自尊的活着。”
半年的时间很快就过去了,土妹走的那天,我伤心的哭了。妈妈走过来告诉了我土妹的身世,我听后内心非常愧疚。妈妈哭着问我:“萧萧,能不能告诉妈妈这半年学会了什么?”我回答时才发现土妹对我远远超出了友谊的范围。
我想,我失去的不只是友谊。每当我被人捉弄时,心情不好时,我总会想起土妹,想起她的身影,想起她的那句“一个人要有自尊的活着”。