形形色色的人小学生
今天周末,我本想着出去玩耍,但是由于天气骤然变阴天,天上似乎也要下雨了,我也就一直在犹豫着,正在我纠结到底要不要出去的时候,天空一声雷鸣把我惊醒,哗啦啦的下起了雨,确实让我猝不及防,心想今天肯定是出不去了,于是在家里感觉非常的无聊。
无聊之下我一个人搬了条凳子坐在窗户旁边,看着外面的大雨,这雨似乎看样子一下子停不下来,感觉今天一天都会持续下雨,正在我想这些的时候,我看到外面一位阿姨正面色大变,似乎有什么重要的事情急着出去,只见她冒着大雨脸跑了出去,然后消失在了我们视野,正在我纳闷这位阿姨因为什么事情这么焦急的时候,不一会的功夫阿姨又出现在我的视线当中,他手上抱着一些衣服,于是我恍然大悟,原来她是焦急出去收衣服了,这天空不做美,突然下起了暴雨,然后陆陆续续的家家户户都出来收衣服了,各种抱怨之声,尤其之多,我也是哭笑不得。
雨还在下,我正想收衣服这件事情的时候,远处路边上有一对父子,父亲抱着小孩正在匆忙的赶路回家,看样子好像是出去逛的时候突然下雨让他们猝不及防,能够看出来,那位父亲的脸上满是焦急,身上全被雨淋湿了,怀中抱着一个两三岁的小朋友,匆忙的在跑回家,似乎很怕小孩被雨淋湿,毕竟这么大的雨,小朋友抵抗力不是很强,所以紧紧的把小孩抱在怀里,不久就消失不见了,想来也到家了。又没过一会陆续有几辆摩托车行驶过去,车上的人也是匆忙的赶回家,身上全部淋湿,这一场雨下的真的是猝不及防啊,于是一下午的时间就过去了,我感觉非常的快,在透过窗户,也看到了更多人,因为这场暴雨而“遭殃”。
一直到了傍晚雨声渐渐转小,妈妈也叫我吃完饭的时候我才离开了窗户,下楼吃饭了,看到了这么多形形色色的人,可真是无聊又有趣的一天呢。