从来不曾孤单过作文800字
阳光透过窗帘洒进病房。她揉了揉惺忪的睡眼,起身,开窗户,低喃道:“又是新的一天。”说完,又缓缓转过身来,看着躺在病床上的那个安详熟睡的纤弱背影,微微叹了口气。
她走向护士站,取过药,微笑地向护士、医生道着早安。尽管只有二十多岁,可她瘦弱的背影上却刻满这个年纪不该有的沧桑。她是个孤儿,从小在孤儿院长大,吃百家饭、穿百家衣,虽然缺少了父母的呵护,可她从来不曾缺少过爱。
她回到病房,悉心为病床上的老人擦着脸、喂着香甜的粥,像往常一样,用方言为老人讲述着今天的新闻趣事。老人的意识已不大清楚,可每当听到女孩糯糯的吴音,总会露出甜甜的如孩童般纯真的笑。柔和的阳光照在女孩的脸上,温柔而又美好,似天使不经世事。讲着讲着,老人又进入梦乡。
她轻轻地为老人掖好被子,双手覆在老人输液的手上,仿佛是想让冰冷的药液注入老人手里的时候能暖和一点。门“咔嗒”一下开了,是护士长,她说:“老人家睡下啦,喏,今天的费用单。”女孩说了声“谢谢”便沉默地接过,上面高昂的价格一点一点刺着女孩的心,眼底是深不见底的一片阴霾。护士长拍了拍女孩的肩,慈爱地劝说道:“你已经够用心了,真的已经很好了,老人家与你非亲非故的,你真是不简单啊!”女孩缄默不言,再抬头,脸上的忧愁已如过眼云烟般转瞬即逝,重新展露出笑容,“我知道,谢谢您,我会坚持的。”
老人此时刚好醒来,喊着:“女儿啊,我手又麻掉了,你快来帮我揉揉。”女孩赶紧回答道:“妈,我来了!”她点头向护士长道了谢,随即快步走到老人身边,她轻轻按摩着老人的手臂,嗔怪着老人怎么又睡觉不小心,把手压到了。老人笑了,眼里不禁流露出对女孩无限的爱。
夜深了,老人已经睡稳,忙碌了一天的她终于可以歇息了,可是此时竟无半点睡意。照料老人的事她必须坚持,但光靠爱心是不足以支撑下去的,怎么办?她感到孤单无助,但她知道,个人的力量虽然有限,但众人拾柴火焰高。于是,她拿起手机,点开了朋友圈。
没想到,回复接二连三:“傻瓜,为啥不早说?”“放心,你不是一个人。”“照顾老人算上我,明晚我来值夜。”“没关系,我们马上联系媒体。”……没想到,其中还有一条护士长的回复:“放心,我已向院长反映,医院已经发起了募捐。”
听着老人均匀的呼吸声,看着一条条温暖的回复,她顿时感觉到家的温暖。
“原来,我从来都不曾孤单过。”她想着,慢慢进入梦乡。