越长大越孤单优秀作文500字
每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我有一双隐形的翅膀带我飞,飞过绝望。——题记
掩卷深思,我沉溺于郁雨君阿姨的美妙故事,在想着那个叫李可以的男孩,还被笼罩在忧伤的氛围之中。
郁雨君阿姨的文章总觉得像葡萄酒一样甘醇,后劲十足,弥漫着淡淡的无望与忧伤。深奥而又梦幻,让人捉摸不透。而其说的所有都说进了现在青少年的心房。李可以的故事对“越长大越孤单”作了很好的阐述。的确,现实也是如此。
小时候,不知道是忘了什么感觉了,还是单纯的没有烦恼。拿六年级来讲,那是,我可能还是一个刚进入中学什么都不懂的小孩子,整天和一群朋友嘻嘻哈哈、悠闲自在。生活中只有学习和玩耍,不知道什么叫烦恼,不知道什么叫长大。
现在,不知识环境的变迁还是岁月的改变,嘴角再也没有了那肆无忌惮的笑。现在八年级了,繁重的学业压得我喘不过气来,一天中除了忙碌的身影外,好像就再没有什么时间了。即使一旦闲下来,也只是感叹春去冬来、花开花落罢了。
这让我想起了一首歌,“越长大越孤单,越长大越不安。也不得不打开保护你的降落伞,也突然明白未来的路不平坦,难道说这改变是必然?”或许连我都不知道何时,大街上缺少了一帮在街上乱疯的孩子;不知道何时,脸上少了笑容;不知道何时,变得没有那么简单单纯;不知道何时,变得特别孤单。
哪里会有风就飞多远吧,隐形的翅膀让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想像。