我外婆家后院有一块大石头,说是一块,是因为整块石头连在一起,没有分开。可是仔细看看好像是几块石头交错地叠在一起。
说它怪,是因为它的形状非常特别。这边凿过的石头凹凸不平,细细碎碎的,看起来像一只小狗叼着骨头,正狼吞虎咽地吃着。另一边也有凿过的痕迹,但是个头是好大好高的一块,凸在那里,我总觉得像一只凶猛的来抢食的狼狗。整块怪石的形状就像上演的紧张的电视剧一样。我真替小狗捏把汗。
每次到外婆家,我都要到后院去瞧瞧这块怪石头。我们也曾在怪石边上玩耍嬉戏。我很好奇这块石头的来历,就去问外公。外公说这块石头变成现在这个样子是因为之前被凿过,原来是想做一头狮子的,可后来因为外形不适合,所以看起来像有几块叠成的。之后就废弃不用了,放在后院里,风吹雨淋日晒的,就变成了现在这个模样。
没想到“怪石”也有它自己的故事啊!