小伙伴们去野营童话故事
红袋鼠和小公鸡火帽子来到丛林中,跳跳蛙匆匆忙忙跳过来,不高兴地说:“好朋友们去野营,少了青蛙怎么行?”
火帽子歪着脑袋又斜起眼睛,故意气跳跳蛙:“喔喔喔,听我说,丛林里面危险多。有大狼,有毒蛇,还有陷阱把你捉!”
看到两个小伙伴要吵起来了,红袋鼠从袋子里拿出三根棒棒糖,一人一根。 三个朋友嘴里含着糖,把糖纸穿在松树枝上,走进了丛林。
草很深,林很密,森林的小路细又细,像很少有人走过的样子。不时有一两声怪鸟的叫声,还有翅膀“扑棱棱”的扇动声。路旁的草被风吹得东倒西歪。跳跳蛙害怕了,一下跳进红袋鼠的袋子里,再也不吭声了。
火帽子胆子大,一眼瞅见路旁草丛里藏着一只大蚂蚱,就伸出脖子去叼他。
大蚂蚱一蹦好远,根本没把火帽子放在眼里。火帽子火了,钻进草丛里去追。
一来二去,三个小伙伴突然发现自己在一块草坪上,四周全是树,刚才走过的路消失得无影无踪。
火帽子在草坪上转了两圈,觉得好像周围全是路,又好像全不是路。跳跳蛙也探出脑袋东张西望。
天很蓝,云很白,风很轻,就是小路不出声……
红袋鼠拍拍脑袋想一想,说:“别急别慌,仔细找找小脚印,踩倒的野草会帮忙。”
三个小伙伴定下神来,仔细地察看野草。小公鸡终于发现了自己的脚印,一个脚印又一个脚印,哈,最后居然还捉到了大蚂蚱!
走出草坪,走上小路,天色渐渐暗下来了。这时,红袋鼠一指前面,哈!出发前丢下的花糖纸还在松树枝上一闪一闪的,像是在招手。找到了花糖纸,走出了密丛林,跳跳蛙好高兴,马上唱起一支“回家歌”:呱呱呱,想回家,想念爸爸和妈妈。爸爸和妈妈,也想跳跳蛙,呱!
火帽子不好意思地说:“喔喔喔,全怪我,林中迷了路,心里不快活。”
红袋鼠冲大伙儿一笑:“不怕迷路,就怕心急。路在我们脚下,一切全靠自己,沉着和仔细,带领我们回家去。”
红袋鼠给宝宝的话:
刚才好险啊,我们差点找不到回家的路了。正在看画报的小朋友也要注意,千万不要迷路哟。
第一,不要像我们那样,随便到陌生复杂的地方去,否则在那种地方会很容易迷路。
第二,如果迷路了,不要惊慌,要像我们一样,仔细寻找路标。在野外要找脚印,找被踩倒、碰倒的花草或在路上丢掉的东西等等;在城里,要记住标志性的建筑,如大楼、雕塑和立交桥等等。还要牢记家里的电话、爸爸妈妈的名字,懂得在必要的时候向警察叔叔求助。