胆小的我五年级作文_1400字
有个担子很小很小的人,人家都叫他胆小先生,他有一所可爱的房子。
一天,一只大老鼠闯进了他的房子,胆小先生马上去捉,追来追去,追到地下室才捉住它。
“快放我下来!”大老鼠挣扎着说,“要不,我把脚一蹬,你的房子就会塌下来。”
胆小先生一听,害怕了,忙放下了它,还允许它住在地下室里。
地下室里吃的和喝的东西真不少,大老鼠日子过的挺舒服。后来,大老鼠生了一窝小老鼠,小老鼠长大了,又生小老鼠……很快,地下室住满了老鼠。
“不行,不行。”那只老鼠祖奶奶冲着胆小先生嚷嚷:“我们老老小小好几代,只住一个小小的地下室,你呢,一个人住好几个房子,太不公平了,得换房子。”
“什么,换房子。”胆小先生大吃一惊。“对,换房子。”老鼠们一齐喊起来,胆小先生更害怕了,就答应换房子。胆小先生住进了地下室,老鼠们住进了各个房间,它们在宽大的客厅里唱呀,跳呀,在温暖的卧室里躺呀睡呀,再喷香的厨房里喝呀吃呀,每天都像在过年。
“你应该搬出去”,老鼠祖奶奶又冲着胆小先生嚷嚷,“你干吗老住在地下室,你应该搬出去。”“什么,胆小先生生气了,他把左脚蹬了地板一下,整个房子摇晃了一下,老鼠们便连滚带爬地四处逃窜,“喝!这些家伙担子比我还小呢。”于是,胆小先生拿起了扫把,把老鼠们赶出了家……
胆小先生虽然赶跑了老鼠,但每当他想起这件事时,就觉得好笑。
胆小的我
我的名字叫王弘毅。爸爸说:士不可不弘毅!给我取这个名字,是想让我长成勇敢的男子汉,可我感觉这个名字实在太为难我了,给我很大的压力。因为我的胆子实在是小。
有一次,我和爸爸去爬山,在两座石壁之间,有一个索桥相连,上面固定着木板,索桥下面是静静流淌着小河。索桥不长,离小河也不高,还能清楚地看到小河底下的石头。看着大家兴奋地走过索桥,我却感觉毛骨悚然,害怕极了。爸爸说:“勇敢些,拉着爸爸的手,我们一起过。”我撅着嘴,如何也不肯听爸爸的话。紧紧地拉着爸爸不松开,脚下去没有向前移动半步。爸爸拿我没办法,只好背着我走过了索桥。在经过索桥的时候,我紧张地闭着眼,两只手紧紧地箍着爸爸的脖子。山风吹过,索桥轻轻地晃动起来,我紧张地大叫起来,眼泪不争气地流了下来。到了对岸,爸爸狠狠地批评了我,可我委屈地嘀咕着“人家胆子小,有什么办法呀。”
还有一次,爸爸带我去滑雪。看着好多人从山坡上飞驰而下,兴奋地尖叫着。还有人做着各种各样花式动作,潇洒极了。抑制不住羡慕的心情,我要求爸爸带我到山顶,也要去体会顺坡滑下的快乐。我和爸爸坐着电动扶梯,缓缓地到了坡顶上面。我往下看去,只见滑道像雪白的毛毯向下延伸,上面有许多的坡度和障碍物,我的脚顿时软了,站都站不稳。
我哀求爸爸,说:“可不可以坐扶梯下去呀?我不敢滑。”
爸爸说:“自己喜欢的,就要努力去做,怎么能够半途而废?”
我只好吞吞吐吐地说“好……吧。我试试看。”
我小心地迈出脚步。“啊!”我尖叫一声,又把脚缩了进来,只感觉我的脚在不自主地颤抖着,害怕地快流出眼泪了。
爸爸气得火冒三丈,只好牵着我的手沿着安全滑道慢慢向下滑去。
爸爸希望我勇敢,可我却非常的胆小,真是辜负了我的名字。
我好希望能有一种治胆小的药,能让我变得坚强和勇敢,不再辜负父母对我的期望。