丢掉胆小作文
人生中,总会出现很多事,有些事情会让我们开心,有些事情会让我们难过,但是,胆子小这件事却没有离开过我,让我左右为难。
也许是自己怕黑,也许是奶奶从小就用鬼故事来吓唬我,直到步入初中,我的胆子依然很小。妈妈知道后,也试着帮我走出胆小这间“房子”,可每当晚上,我就吓的不敢出门。
暑假的一个晚上,妈妈让我出去买点东西,我不停的对妈妈说:“可不可以不去,天太晚了,外面又这么黑,会有坏人的。”我装出一副可怜的样子,拉着妈妈的手臂晃来晃去,“这样好不好?你出去买完做饭用的材料,你就用剩下的钱买点你喜欢吃的小零食,怎么样?”我坐在沙发上,一边玩手机一边回答:“不怎么样,条件太差,不想去。”我找借口想推脱,奶奶等得不耐烦了,从厨房里走出来,说:“快点去买,不然,没你的晚饭!”我不情愿地走到门口,轻轻打开一点缝,借着手机的灯光向外看,外面一片漆黑,“啊呀,你……”还没等我说完,妈妈就把我推出门外,关门前说了一句:“快点回来哦,拜拜。”楼道里的灯不知何时亮了起来,橘色的灯光散发出来的似乎不是温暖,宁静,在我眼里,这就是恐怖的灯光,“嗒嗒”有人下楼了,内心的恐惧和不安使得我撒腿就跑,直到跑到超市门口,我才停下脚步,松了一口气。
买完东西,回到大门口时,内心的恐惧又出来了,但我没有跑,我似乎明白了妈妈让我晚上买东西的原因:为了锻炼我的胆量。这一次,我决定勇敢的走回去!我深吸一口气,慢慢走过去,这是第一次自己走夜路,也是一次收获,我看见天上的星星在眨眼,树叶随风摇动而发出声响,猫咪出来寻找食物……我第一次如此细致的观察。
我并没有害怕,因为胆小离开了我,我丢掉了胆小,找回了勇气,这是一次不错的收获。有舍才会有得,不是吗?