我的烦恼五年级作文500字
在漫长的成长过程中,每个人都有自己的烦恼。小时候,烦恼是吃不到美味的糖果。长大一些,烦恼是玩不到更有趣的玩具。上学了,烦恼是考不到更好的成绩。而我最大的烦恼就是考试粗心大意,每到关键的期中、期末考试总是得不到满分。
记得五年级的期末考试,我迎来了最有把握的一门考试——数学。试卷一拿到手,我便飞快的做起来。刚开始,我做的十分认真,一丝不苟。可渐渐地,就不那么细心了。时间才过了一半儿,我就完成了整张试卷。试卷十分简单,我只是草草地看了一遍,就趴在桌上发起了愣,满脑子都想着乱七八糟的东西,思绪早已飞进了外太空。时间一溜烟儿就跑没影了,教室里的大广播叫了起来:“还有十分钟收卷,请同学们仔细检查试卷,没有写好的请加快速度。”不一会儿,监考老师就收卷了,我胸有成竹的交上试卷,期待做早点改出来。时间好像变的漫长,终于,老师满脸欢心地抱着试卷走进教室。我心理顿时高兴极了,心想:一定有好消息!“这次考试十分理想,班上一共有36个100分。下面我开始报分数:陈浩100分,祁东雪100分……徐露97分,张星雨99分……”老师神采飞扬的说道。我怎么没得100分?是不是老师报错了?试卷发下来了,我一眼就看到那个鲜红的叉。“呀!怎么回事?我竟然把一题漏了”我一下子从座位上跳了起来,大声吼道。
哎,粗心大意可真是我甩也甩不掉的大包袱、大烦恼呀!
我喜欢的东西像天上的星星一样多,数也数不清。比如有可的布娃娃、漂亮的书包、多功能的文具盒、美味的汉堡、活泼可爱的小仓鼠但是我的心爱之物却是一双漂亮的溜冰鞋。
在我八岁生日的时候,爸爸送给了我一双蓝色的溜冰鞋,我第一眼一看见它,就喜欢上它了。
刚开始学滑溜冰鞋时,我还不太会滑。穿上溜冰鞋,刚一站起来就立马摔倒了。我一次次的爬起来,又一次次的摔倒。但是我还是没有学会,于是我就想打退堂,爸爸看到后就鼓励的说道:你一定要学会掌握话溜冰鞋的技巧,更有一颗坚持不懈的心,要加油哦!听了爸爸的话我恍然大悟。每一次练习前,我都要在心里想一遍滑溜冰鞋的技巧,然后一次次的练习。虽然每一次都摔的全身疼痛,可是我也绝不放弃。终于我学会怎么滑溜冰鞋啦!可是滑的还不是很熟练。我在心里下定决心:我一定会把溜冰鞋滑的越来越好的!
于是,我每天写完作业就去练习滑溜冰鞋。就这样,日复一日的练习。终于功夫不负有心人,我不仅熟练的掌握了滑溜冰鞋的技巧,而且速度也相当快了。爸爸看了脸上露出了欣慰的笑容,我的脸上也洋溢着成功的喜悦。
从此以后,溜冰鞋就成了我的心爱之物。因为它不仅给我带来了欢乐,更让深刻的我明白了,坚持到底就是胜利道理!