挑战成功作文
"你怎么还不过来呀?我们都过来了,马上去下一个景点了,你要一个人待在那里么?"妈妈在电话里吼道。
"妈,那个雕像太高了,而且桥底下就是大河,我…我害怕……"我瞟了一眼雕像嗫嚅着。
雕像的前面是一座铁索桥,桥连着两岸的山,这是唯一能过去的地方。我深吸人好几口气,哆哆嗦嗦往桥上挪去,一直在心里告诫自己不要往下看,也不要抬头看雕像。但一走到桥上我就不由自主往下瞄,只一眼就一陈眩晕,我的脚一软,我一把抓住桥也的绳索,生怕自己晕倒。强迫自己缓了几分钟后,我连爬带滚地退到路面上,找一个既看不到雕像也望不到桥的角落蹲着。
我有点恐高,无论是看到高高的东西,还是站在高处往下看,我都害怕。
这一次出游,我听说这里有座高高的雕像,本不想来;但又想挑战一下自己,可是到了这里,我还是怂了。
我蹲在地上,顺手找个小树枝在地上画圈圈,电话响了,是妈妈打来的。原本以为妈妈又要吼我,没想到妈妈却是鼓励我,叫我放勇敢些,不要害怕,一定要战胜自己。
听着妈妈的话,我又鼓起了勇气,但一想到自己要走过那么高的地方我又想往后退。挣扎了许久,我终于向雕像迈出了第一步。
我捏紧自己的衣服,深吸了几口气,迈着沉重而又缓慢的脚步走向雕像。一抬头,那雕像似乎就要向我扑倒。我呼吸一停,浑身上下冷汗直流,感觉雕像就要将我砸死一样。"砸死就砸死吧!”我眼一闭,心一横,凛然抬脚往前迈。好不容易走过了雕像,我如释重负。那座桥又让我瑟索起来,回头看了看雕像,又看了看眼前,觉得自己已经克服了雕像的恐惧,应该继续往前走。
我上了桥,心中一直默念"别看下面,别看下面…"摇摇晃晃的桥让我不知所措,我不敢抬脚,只能站在原地,急得我眼泪都流出来了,双手冰冷泛白,感觉自己似乎就要交待在这里了。
"大胆点,孩子!不要害怕,桥面是平的,像平常走路一样,没事的,我们不都走过来吗?"妈妈的声音在对面响起,"眼睛望着我们,不要看脚下!"
听了妈妈的话,我抬脚一步一步往前走,不知不觉,成功就在眼前。"真棒,你终于克服了恐高的心理,妈妈真为你高兴!"妈妈紧紧拥抱着我高兴地说。
回望长长的铁索桥和对岸高大的雕像,感觉它们也没那么可怕。我战胜了那次挑战后明白一不管是学习还是生活中许多看似不可克服的挫折和困难,只要我们鼓足勇气面对,那些挫折和困难都会被我们打败。