狐狸与乌鸦优秀作文
自从乌鸦狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在大树上歇脚时,碰巧又遇到了外出寻食的狐狸看见了。
狐狸陪着笑脸如法炮制:“乌鸦小姐,您的羽毛真美丽,嗓音真好听,令我陶醉,您唱几句歌吧!”乌鸦没作声,心想:上次我就是这样被你骗走肉的,这次想骗我,没门!
狐狸见一计不行,灵机一动,摇着火红的尾巴说:“乌鸦小姐,你长得这么漂亮,我给你找一个男朋友吧!”乌鸦心想:你这个大坏蛋,别骗我了,我决不上当!
狐狸假装诚心诚意地说:“乌鸦小姐,我可是真心的呀,您怎么······”话还没说完,乌鸦就狠狠白瞪了狐狸一眼。狐狸知道这个办法不行,不敢再说下去了。
狐狸饿得越来越急,眼冒金星,在大树旁转来转去。乌鸦心想:哼!我就是不上当,你快饿死吧!狐狸看出了乌鸦的心思,心想:软的不行来硬的。转了转眼珠,计上心头。于是捡起小石子向乌鸦砸去,乌鸦左躲右躲,还是被击中了。乌鸦气得火冒三丈,可是又没有东西来还击,只好忍着,后来实在忍不住了,“哇哇”大叫起来。这一叫肉从嘴里掉了出来,狐狸欣喜若狂地叼起肉,一溜烟逃跑了。
当乌鸦知道狐狸的诡计后,狐狸早已逃得无影无踪了。眼看到嘴的肉又没了,乌鸦痛心极了,泪水直往外涌,可是也无可奈何。
乌鸦啊乌鸦,你怎么总是上狐狸的“钓肉钩”呢?