菊花作文
深秋的风凉丝丝地掠过田野,湛蓝的天空上一队队归雁从遥远的北方又回到南方……又是菊花盛开的季节了。
于是,我想起了家乡的茶菊花。我的家乡在浙江桐乡,那儿是菊花之乡。茶菊花开得多,一大片,一大片,一大簇,一大簇的,像雪一样白的花瓣,金黄色的花蕊,碧绿的茎,茎上挂着几片小嫩叶。
茶菊花可以泡茶吃,滚开的水一泡,一阵阵浓香迎面扑来。我们夏天吃的菊花晶就是用它制成的。爸爸说:“六月天吃了它会清凉解毒。”有些外国人来到那儿,常要去尝尝茶菊花,有的还有用茶水来洗脸呢。我们家乡的人也都很喜爱它。
秋天,茶菊花开满了田埂、河堤边。有一年,我早早地到家乡等茶菊花开。等了很久,我才等来了茶菊花开放的时候。我来到田埂边,把自己家种的茶菊花摘下来,晒干,装在一个布袋里,加上美丽的套子,镶上了荷叶花边,缝好,送给了奶奶。奶奶很高兴。晚上,我梦见奶奶笑盈盈地健步向我走来……
现在我随着爸爸妈妈来到了嘉定后,再也见不到它了。人家阳台上和公园里虽然有许多美丽的观赏菊,但我心想,这些花都不如家乡的茶菊花那样充满田野的气息,并且那样繁茂,那样亲切。