又是菊花盛开时作文400字
秋天,秋高气爽,凉风习习,可菊花盛开着。今天,我们全家去美丽的老乐山。
我们来到了老乐山,只看见菊花开得很美,有红的、黄的、白色的……五颜六色的,真是太美丽了,太漂亮了。
它的叶子上有着小小的毛毛,就和毛毛虫一样,再细心一看,边上有着小齿像一把锯子一样。
草坪上对面的菊花就更引人注意了:它们有的像龙的爪子,有的像水中激起的浪花,有的像害羞的小姑娘,有的像充满傲气的大哥哥。瞧!那朵朵菊花从一人多高的花架上喷涌而出,闪现出一片辉煌的光彩,一直泻到地上,好像是瀑布,又像是年轻姑娘的秀发。
站在高山上,向下看,那菊花就像一大片的黄金一样,美丽的不知道怎样来形容。
菊花可以帮我们美化环境,菊花还有药用价值。它给人们做出了贡献,我们也要保护环境了。
我一走进去,就看见了一棵美丽的黄菊花,它的花瓣有很多,它们聚在一起,就像一个大家园一样在一起。
菊花它无私奉献,清淡高雅,朴实无华,我喜欢菊花,你们喜欢菊花吗?