今天,卞老师把她种好的菊花和周书叶种好的菊花一起拿到了讲台上。我一看到,就在心里情不自禁的赞叹道:“哇!卞老师的菊花真是太美了,和周树叶的菊花真是不值得一提,哈哈,看周书叶的,笑死了。”当我想完,自己又在责备自己:“你都没有把菊花种起来,还在笑别人。”我的脸不知不觉得发红、发烫。
卞老师种的菊花可美了。只见:盛开的菊花金灿灿的,清香扑鼻,就像一个穿着金色的裙子、身上擦着香水、披着金色长发的美少女。她绽开了自己最甜得笑脸,别人看到,身子都会抖呢!菊花的花瓣有的向外卷去、有的向内卷曲、有的旁逸斜出、还有的向着花蕊延伸。它的花瓣儿就像一个小勺子,又像一个个小铁钩。可爱极了!让人一看就像摸它。
半开的菊花的花瓣儿都围绕着花蕊,似乎花蕊就像花瓣儿的妈妈,而花瓣儿就像是一个个小孩子,随时都要投入妈妈的怀抱,随时都要和妈妈拉拉手。
还有那些含苞待放的花骨朵,它们就像一位位害羞的小女孩,用“衣服”把自己给全部包起来。当时,我就产生了疑问和担心:它们这样会不会闷得慌?忽然,我们看到了卞老师摘下来一个绿色的小花骨朵,我们一看到,就大声的喊道:“不要摘,不要摘!”然后,卞老师问我们为什么要把它们摘下来?汪宏韬坚定的回答道:“因为不让它们和菊花抢营养!”瞿朱毅接着说:“落后就要挨打!”卞老师连连点头,严肃的说:“对,落后就要挨打。”我听了连连点头。
我知道了,落后就要挨打!