菊花的作文500字
不知不觉中,秋姑娘已经悄悄来到了我们身边。我来到了公园,去领略秋天的风光,去观赏美丽的菊花
走进林间小路,映入眼帘的是一丛丛的菊花。秋姑娘的画笔真是五彩缤纷,她把菊花染成了各种颜色。瞧!白的如雪,黄的赛金,粉的似霞,红的胜火……真是应有尽有。它们有的含苞欲放,呼之欲出;有的半开半合,惺眼朦胧;还有的开得正盛,迎风摆舞,尽情地向路人展示身姿。百花丛中有那么一朵分外耀眼,只见它身穿火红色的外衣,内衬金黄色背心,多么像一位美丽高贵的皇后啊。她张开双臂,热情欢迎远道而来的客人,似乎听到她在说:“欢迎来到菊花王国。瞧!我的衣服多漂亮啊!”各种菊花争奇斗艳,竞相绽放,散发着阵阵淡淡的幽香,赏菊的游人们如痴如醉,徜徉在花海之中久久不愿离去。
我爱菊花,因为它美丽清新,色彩鲜艳,姿态独特。它不与其它花卉争宠夺爱,在其它花卉经不住 凉 风侵袭之际一枝独秀,是在向人们证明它的傲骨精神。这种精神令人敬佩,令人叹为观止,难怪从古至今文人墨客们经常写诗作赋来赞美它。
我爱菊花,也爱秋天,是秋天付予了菊花磨炼身心的机会,使菊花能向我们展示它那迎风挺立,傲霜竞放的品质风格。
我爱菊花,它给秋天的世界带来了美丽和芬芳。