童年的记忆作文400字
童年时老家的生活,恰似一幅丰富的山水画,一首美妙的乐曲。今天打开心扉的大门,进入记忆的心房,寻找童年的回忆。
早上醒来,走进院子里。雨后的院子全是新鲜空气,云雾朦胧。爷爷醒来之后,开始劈柴。一斧一斧,我看得入了迷。每一斧都干净利落,没有一丝一毫的犹豫。吃完早餐后,爷爷奶奶都去上课了,我则独自游荡在满是落叶的校园里,不时偷偷摸摸地去看爷爷奶奶上课。如果饿了,就自己回家,拿着网子网个杨桃下来,自己切着吃。一个杨桃就好似一个五角星,切一片放进嘴里,先感受到的是一丝甘甜,然后慢慢地,酸味渗了出来,喝水之后,留下的却是另一番甘甜。
中午吃完饭后,我基本不睡觉,而是继续在校园里游荡,不时到菜地里看看蔬菜,帮邻居拔根胡萝卜回来。渴了喝口山泉水,异常甘甜。
下午,学生放学后,我就去找我小时候的好玩伴。我们拿着羽毛球来到学校操场上,此时操场上蜻蜓数量暴增,我还看到了“连体蜻蜓”。
晚上我也没消停,又去找朋友玩,常常玩到十点多才回家睡觉。
记忆既然找到了,那一定要好好保存,童年的记忆早已深刻地印在我心中。