以童年为题的六年级作文
每次回想起童年,那首老歌就回荡在我的耳旁。没有花香,没有树高,我是一个无人知道的小草……啊!那是一个多么美好的年代。这又让我想起了我们那一张张天真稚嫩的脸和我们在一起嬉笑玩耍时的一幕幕。真想再回到那个年代。
童年时的我很顽皮,在家人眼里是个不听话的孩子。每天穿梭在大街小巷里,有时和小朋友们玩游戏,比如说捉秘藏,摸瞎子等游戏。有时则爬到房子上掏鸟窝,到附近的一条河里捉鱼虾。每天很晚还不回家,让家人喊着我的名字四处找我。
我们经常在一起比赛谁最勇敢,越是最冒险的我们越愿意干。比如说:看见一棵参天大树就纷纷爬上去而且一直爬到顶部,看见一条正在地上爬行的蛇,非把它捉住不可。由于我们的顽劣也惹出了许多祸端,邻居们也跟着遭了殃,纷纷到家里告我们的状,家人只好无可奈何的给邻居们赔礼道歉,回家自然少不了一顿骂甚至罚跪。
记忆最深的是有一次,刚下过雨,我们几个小朋友商量着去我们村里大队的房子上掏鸟窝,刚翻过墙,一个小朋友惊讶着说:这跟广播线上有电,刚才电了我一下。我们当时就纳闷了,这是我们经常来的地方,平常没电怎么今天就有了电呢?
我们谁都不相信,于是一个一个的摸,都感觉到了有电,轮到最后一个,他是我们当中最勇敢的,他上前一把就紧紧的抓住了那根广播线。只见他的手好像粘在那根广播线上了一样伸不开了,这下我们才意识到他中电了。我连忙跑去找人救他,可等我叫过来人他却安然无恙的在那里站着。
原来其中一个小朋友想把他从那根广播线上把他救下来,可是他不知道还会连电,结果也把他粘了上去,幸亏广播线上的电伏小,他急中生智把他一下子从那根线上救了下来。过后我们都像从一场惊魂剧里走出来一样。
童年啊!有趣的童年,你怎么就这样匆匆而逝了呢?只给我留下了烙印般的回忆。